РЕМОНТ КВАРТИРЫ: сколько он длится и как его сократить

Идеи Для Бизнеса 12-фев, 13;56 0
РЕМОНТ КВАРТИРЫ: сколько он длится и как его сократить


Ремонт – это всегда нервы, но у нас есть отличная новость: при правильном планировании вы можете значительно сократить его сроки и при этом никак не потерять в качестве.

Рассказываем, какие лайфхаки вам в этом помогут.

Шаг №1: планируем основные этапы и рассчитываем время

Покупка материалов – 3-5 дней
Демонтаж – 2-3 дня
Электрика и сантехника – 5-7 дней
Штукатурные работы – от 2 недель (с высыханием)
Пол и плитка – 7-14 дней
Шпаклёвка – 12-15 дней
Отделка стен 7-14 дней
Монтажные работы – 3-5 дней

Помните, что экономия на материалах и квалификации рабочей бригады могут обернуться вам повторным ремонтом. Также важно застраховать обновленную квартиру и автоматически обеспечить себе «подушку безопасности» в случае затопления, пожара, противоправных действий третьих лиц и пр. Одно из лучших предложений действует в Сбербанке: по программе «Защита дома» вам смогут возместить до 2 млн. руб. при наступлении ЧП, а 10% суммы страхового полиса вы можете оплатить баллами «Спасибо».

Шаг №2: находим способы ускорить ремонт

Составьте смету. А главное – строго ей следуйте. Грамотная смета с указанными в ней объёмами, ценами и датами поможет вам контролировать каждый этап работ, ставить чёткие дедлайны рабочим и следить за расходуемым бюджетом.
Покупайте материалы со специалистом. Он наверняка подскажет вам, где можно найти материалы в нужном количестве и где это сделать выгоднее, и при этом сэкономит большое количество времени.
Следите за ремонтом. К сожалению, без строгого контроля рабочие зачастую затягивают ремонтные работы и откровенно халтурят. Если не можете контролировать процесс самостоятельно, то наймите человека, который сможет это делать за вас.
Находите варианты сделать проще. Например, мозаика в ванной или декоративная штукатурка в зале обеспечивают вам + несколько дней (а то и недель) ремонта. Если есть возможность упростить – упрощайте, а если не знаете, как – сразу задайте вопрос прорабу.
Используйте «умные» материалы. Например, тепловые пушки, которые ускоряют высыхание поверхности, сухие материалы вместо «мокрых», гипсокартон вместо штукатурки для выравнивания стен и т.д.

А сколько длился ваш последний ремонт