== ПРЕСС-РЕЛИЗ ==

Идеи Для Бизнеса 11-фев, 20;00 0
== ПРЕСС-РЕЛИЗ ==

Карта роста недвижимости в Москве и МО в 2019-ом году.

Наш исследовательский центр опросил более 100 рилейторов в Москве и Московской области относительно сделок, заключенных ими в 2019-м году. Мы собрали информацию о более чем 10000 договоров купли-продажи неведомости разной категории. Причем мы собрали информацию даже не о заявленной в договоре цене, а о реальной, оплаченной цене сделок. Мы разбили данные по всему 2019-ому году и увидели динамику изменения цен на недвижимость в Москве. Карту динамики цен на недвижимость прилагаем к письму.
Динамика цен в Москве и МО нас удивила. В целом недвижимость дешевела. Заключаемые сделки часто были сильно ниже цен в рекламных объявлениях. Однако в некоторых регионах наблюдался скачкообразный рост цен.
Самое быстро дорожающее и инвестиционно привлекательное жилье сейчас находится там, где Сергей Собянин протянул новые ветки метро и МЦК. Новые транспортные связи с Москвой через электрички в Одинцово, Лобне, Красногорске, Химках, Подольске позволяют добраться до центра Москвы всего за 25 минут.
В результате жилье в Химках, Одинцово, Лобне, Подольске, Красногорске стремительно растет в цене с коэффициентом х2 раза. Тогда как недвижимость в центре простаивает и сложно продаётся ввиду высоких цен. Недвижимость в центре достигла своего ценового пика. Современные инвестора зарабатывающие быстрые деньги на недвижимости вкладываются в высоколиквидные проекты в ближайшем Подмосковье и получают сверхприбыли, окупающие даже налог НДФЛ, который нужно платить при продаже менее, чем за 5 лет. Тогда как агентства, работающие по центру Москвы, разоряются на рекламе. На данный момент ввиду отсутствия парковочных мест в центре недвижимость стала привлекательной только для офисных нужд или отелей, но для проживания полностью непригодна. Можно купить 5 объектов в Подмосковье на этапе застройки и продать их с коэффициентом х2 или купить 1 объект в центре и продавать его с коэффициентом -20 процентов от стоимости покупки. Причем удвоение стоимости квартир в регионах с недавно развившейся транспортной инфраструктурой наблюдалось в течение всего 2019 года. Те, кто покупали вначале года продавали в конце по удвоенной цене.
Благодаря МЦК в Москве выстрелил район Соколиная Гора, показав рекордные показатели роста цен. Близость Измайловского парка, хорошая экология и развитие транспортной инфраструктуры сделали район прорывом на карте Москвы. Особенным успехом там пользовалась коммерческая недвижимость, цены на которую местами скакнули в 4 раза.
Наибольшего успеха в Подмосковье добились поселки между каналом имени Москвы и Химкинским лесом. Там же ожидается строительство развязки с М11 и уже построена развязка с М11 около аэропорта Шереметьево. Активные инвестиции в район миллиардера Алишера Усманова привели к тому, что там местами цены достигли цен центра Москвы, что немыслимо для того района еще совсем недавно. Хотя район все же получил огромный инвестиционный успех благодаря скачкообразному росту ранее недорого жилья.
Наблюдается также обвал цен в юго-восточных районах Москвы, которые часто заселяют мигранты из Средней Азии, а также где, как ни странно, плохо с парковками. Даже строительство метро в том направлении не сделало эти районы успешными.

Вцелом москвичи стали предпочитать при покупке недвижимости:
1 Хорошую транспортную инфраструктуру, причем преимущественно не автомобильную.
2 Близость к природе и экологическую чистоту места.
3 Хорошие парковки и близость парков и лесов.
4 Позитивное демографическое окружение.
Исследование провели специалисты
ЦИАН

Подробности исследования можно узнать по телефону
+79661089072