Маршрут по Польше: самые интересные города

Интересное 02-сен, 23;56 0



1. Краков
Всего несколько часов и вы окажетесь в средневековом Кракове — культурной столице Польши. Сердце его — Старый город (занесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО) с просторной площадью Рынок, костелом Святой Марии и Вавельским замком.
Долгое время Краков был местом коронации польских монархов, хотя столица страны находилась в Варшаве – об этом вы сможете подробнее узнать на экскурсии «Тайны и величие королевских династий».

2. Вроцлав
Следующей остановкой маршрута станет город Вроцлав. Это еще один «классический» польский город со старым кварталом и площадью Рынок в центре. Также традиционно во Вроцлаве есть свой королевский дворец и исторический музей.
Самой известной достопримечательностью города является Зал Столетия, построенный в честь победы над Наполеоном под Лейпцигом. Это чудо архитектурной мысли напоминает свадебный торт, Капитолий, НЛО, здание старого бакинского аэропорта одновременно! В здании проходят ярмарки, архитектурные выставки, оперные представления, баскетбольные соревнования.
Визитной карточкой города станет Центр знаний о воде — Гидрополис. Он рассчитан на гостей любой возрастной категории, которые смогут насладиться 64 инсталляциями в 8 тематических зонах. Здесь даже можно заглянуть в батискаф «Триест», который в 1960 году погрузился в самое глубокое место Земли.

3. Лодзь
Очень интересный город, с богатой историей и достопримечательностями. Удивительно, что в послевоенное время, когда Варшава была разрушена, Лоздь фактически исполняла роль столицы Польши в 1948-1949 гг.
Лодзь — это промышленный город, что только добавляет ему особого шарма и уникальности. Здесь фабрики стали музеями, а бывшие заводы — торговыми центрами и ресторанами. Так, например, стоит посетить музейтекстильной промышленности или музей деревянной архитектуры. Лодзь — это также «кинематографическая» фабрика Польши. Здесь есть школа кинематографии и телевидения, музей кинематографа и своя Аллея звезд.

4. Варшава
В Варшаве сразу чувствуется, что вы оказались в столице: широкие проспекты, длинные улицы, высокие стеклянные здания. В центре традиционно находится Старый город. Правда, ему всего лишь 60 лет! Варшава не удивит таким большим количеством достопримечательностей, как Краков или Вроцлав, но здесь есть на что посмотреть. Город очень динамичный, технологичный, космополитичный.
Настоятельно рекомендуется посетить самый необычный парк Варшавы, который расположен на крыше библиотеки Варшавского университета!
С Варшавой неразрывно связана жизнь и творчество великого композитора — Шопена. По городу установлено 15 «поющих» скамеек, сидя на которых, можно послушать мелодии, написанные композитором.

5. Люблин
Люблин находится ближе всего к украинской границе и может легко быть направлением выходного дня без посещения других польских городов (особенно, если боитесь летать). У Люблина есть неофициальное прозвище — «little Krakow», поскольку здесь также много достопримечательностей, но город расположен в стороне от больших туристических потоков.
Это отразилось на ценовой политике, поэтому, например, поесть в Люблине можно на 10-20% дешевле, чем в других городах маршрута. Также этот город станет хорошим местом для шопинга по дороге домой. Главная местная достопримечательность — Люблинский замок, с которого открывается отличный вид на город (с высоты он чем-то похож на Вильнюс или