БЕФСТРОГАНОВ. 

Рецепты 02-сен, 17;28 0


Ингредиенты: 
На 4-6 порций 

1 Мякоть говядины 500 грамм 
2 Шампиньоны 200 грамм 
3 Лук репчатый 1-2 шт 
4 Сметана 2 столовые ложки 
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка 
6 Мука 1 столовая ложка 
7 Вода 200 грамм 
8 Растительное масло 1 столовая ложка 
9 Соль/специи по вкусу 

ШАГИ: 

1)Говядину нарезаем небольшими брусками. 

2)Лук нарезаем полукольцами. 

3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду,которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 

4)Лук обжариваем до золотистого цвета. 

5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 

6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем. 

7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. 

8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости 

Приятного