РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ 

Рецепты 02-сен, 14;56 0


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. 
● Говяжий+свиной фарш - 350 гр. 
● Рикотта - 250 гр. 
● Сыр Пармезан - 100 гр. 
● Лук репчатый - 60 гр. 
● Зелень петрушки - 15 гр. 
● Зелень базилика - 10 гр. 
● Перец черный молотый, соль - по вкусу 
● Оливковое масло - 4 ст.л. 
● Готовый соус бешамель - 1200 мл. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.Мясной фарш смешать с рикоттой,мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. 

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым