Жульен с курицей и грибами

Рецепты 02-сен, 13;00 0


Ингредиенты 
1/2 шт. курица (грудка) 
150 гр. шампиньоны (или лесные) 
1 шт. репчатый лук (большого размера) 
250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов) 
1/2 стакана сливки 
1 ст.л. сливочное масло 
1 ст.л. мука (пшеничная) 
2 ст.л. растительное масло 
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый) 
1 щепотка паприка 
1 ч.л. соль 

Инструкции 
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов. 
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов. 
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 
6. Подготовленный лук обжариваем слегка. 
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь5-8 минут. 
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. 
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая. 
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. 
11. Перемешиваем. 
12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. 
13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. 
14. Посыпаем натертым Сулугуни. 
15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. 
16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного