Грушевое варенье на зиму ????

Рецепты 02-сен, 12;00 0


Ингредиенты:

Груши — 1 кг 
Сахар — 1,2 кг 
Вода — 300 мл 

Приготовление:
1. Вымойте груши и очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду и киньте груши в кипяток. Доведите до кипения и бланшируйте 15 минут на слабом огне.
2. Перелейте воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты залейте холодной водой. 
3. В кипяченую водудобавьте сахар, доведите до кипения.
4. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп груши и варите при слабом кипении около 10 минут.
5. Отставьте грушевое варенье на несколько часов и снова проварите 10 минут. 
6. Еще через 3-4 часа повторите процедуру.
7. Остудите грушевое варенье и разлейте в подготовленные банки. 

Приятного