????Как померить угол между двух стен????

Идеи Для Бизнеса 31-авг, 20;28 0


Тема геометрии помещения. Всем хочется чтобы стены их жилища были ровные, а комнаты имели правильную прямоугольную форму. Если угол между двух стен не равен 90 °, то мебель, установленная в этот угол, будет постоянно нам об этом напоминать. То же нам грозит если мы будем укладывать плитку или ламинат в помещение с углами не равными 90 °-крайний ряд будет иметь форму клина.

Как померить уже имеющийся угол между двух стен
????Есть два способа решения данной задачи.

Способ первый.
От угла нужно отложить два одинаковых отрезка АВ и АС длиной 100 см. Они должны лежать в одной плоскости. После этого необходимо измерить расстояние между точками В и С и оно составляет 150 см.

Дальше мы должны начертить отрезок АВ на листе бумаги, но так как он довольно длинный то уменьшим его в 10 раз. Он будет иметь длину 10 см или 100 мм. Из точки А нужно начертить окружность с радиусом 100 мм. Из точки В нужно начертить окружность радиусом 150 мм. Радиус второй окружности в десять раз меньше отрезка ВС.

В точке пересечения двух окружностей ставим точку С. Получили угол ∠ ВАС. Теперь его можно измерить транспортиром и мы получим искомыйугол.

Способ второй.

Откладываем те же два отрезка от измеряемого угла и измеряем расстояние между двумя точками как и в первом способе. Теперь нужно воспользоваться формулой:

Подставляем наши значения( в миллиметрах) в формулу и получаем:(1000000+1000000-2250000) (2*1000*1000) = - 0,125. Через arccos узнаем сколько это будет в градусах. Искомый угол равен 97.18° .

Если же вы делаете ремонт и хотите выровнять стены, то можно их обшить
гипсокартоном или отштукатурить их. Маяки или каркас нужно выставить таким образом, чтобы будущие стены образовывали угол 90 °. Это можно сделать при помощи лазерного уровня. Начинать нужно со стены с дверью или окном.

Лазерный уровень есть не у каждого хозяина. Тогда можно сделать большой угольник, которым мы будем проверять угол. Угольник можно сделать из ровных планок или профилей для гипсокартона. Нужно взять три отрезка , например 1200 мм, 1600 мм и 2000 мм. Это так называемое правило "три, четыре, пять". Ведь если мы поделим эти числа на 4 мы получим 3, 4 и 5 частей. Соединив эти отрезки мы получим угольник с углом 90