Секреты обустройства сухого подполья✔

Идеи Для Бизнеса 30-авг, 08;28 0


Говорят, что дом начинается с кирпича. В современных реалиях, дом начинается с фундамента, а фундамент продолжается черновым полом и подпольем.

В первую очередь подполье должно быть сухим.
Поэтому на этапе строительства фундамента в опалубке закладываются асбестовые трубы в качестве вентиляционных отверстий. Если того не было сделано, нужно будет сверлить отверстия в готовом фундаменте.

???? Избегайте появления конденсата в подполье. Не забывайте, что именно там проходят все инженерные коммуникации Вашего дома.
????Регулярно осматривайте помещение. Сухое подполье можно использовать в качестве погреба, разместив на стеллажах домашние заготовки. Именно для этих целей я использую своё подполье и бережно отношусь к своим трудам)
????При строительстве на сыром грунте необходима гидроизоляция из бетонной стяжки в два слоя, укладывая верхний слой поперек нижнего.
????Если уровень грунтовых вод на Вашем участке высокий, отсыпьте участок перед строительством. Другой вариант – организуйте водоотведение и устройте дренажную систему.

????Утеплите подпол на этапе устройства фундамента, не забудьте и про подземную часть. В сезонных домах проделайте то же самое, этим Вы продлите срок эксплуатации строения.
????Контролируйте температуру в подполье круглый год. Температура здесь должна быть такой же, как в погребе, за исключением летнего периода времени, когда она может незначительно повышаться.
????Цоколь дома должен постоянновыветриваться, поэтому позаботьтесь о вентиляции подполья. Сделайте несколько отдушин на этапе строительства.
????Даже если дом располагается в сухом месте, влага во время дождя всё равно будет проникать в фундамент. Появится конденсат на несущих конструкциях, пострадают инженерные коммуникации, утеплитель, древесина.

Как своими руками обустроить вентиляционные систему

• Отсыпьте территорию
• Устройте дренаж и систему водоотведения. Самый простой вариант – вкопайте трубы и выведите их за пределы участка.
• Проделайте в фундаменте, если он уже возведен, небольшие отверстия. Диаметр в 10-15 сантиметров будет достаточен. Либо заложите трубы на начальном этапе строительства. Обустройте заслонки, чтобы в минусовую температуру Вы могли закрыть отверстия, а при установившейся плюсовой температуре – открыть. Тем самым Вы убережете себя от зимних сквозняков, а подполье от конденсата.
• Утеплите фундамент (цоколь и подземную часть).

Главный совет: вовремя осматривайте подпол, так Вы сможете быстро обнаружить и устранить проблему с наименьшими затратами. Как только появится конденсат, плесень или грибок, Вы поймете, что вентиляция или дренажная система вышла из строя. Появление насекомых также говорит о том, что устройство подполья не идеально и необходимо срочно устранять ошибки, иначе строение в скором времени полностью