Сегодня компании Toyota исполнилось 82 года.

Идеи Для Бизнеса 28-авг, 18;28 0


C даты основания сменилось многое, но тем не менее Toyota была и остаётся прибыльным и эффективно работающим производством, на котором брак сведён к минимуму, а внимание персонала к качеству продукции — на максимуме. Это сделало производственную систему Toyota предметом зависти компаний-конкурентов.

Всё потому, что сотрудникам платят хорошо Да, но дело не в этом, а в подходе к обучению сотрудников, где каждый обладает возможностью наиболее полным и гармоничным образом реализовать свой потенциал.
Подход компании основан на шести принципах.

Расскажем о трёх из них:

1️⃣Toyota всегда ориентируется на будущее: делает инвестиции в квалификацию, обучение и перспективы сотрудников, а не на краткосрочную прибыль и отличную отчётность для привлекательной стоимости акций. Рост сотрудников, а не ростстоимости акций — рост компании.
2️⃣Сотрудникам дано право быть не просто сотрудниками, а надёжными  партнёрами компании — так они получают стимул постоянно улучшать производственные процессы.
3️⃣Процесс обучения и повышения квалификации рядовых специалистов и руководства в Toyota должен быть непрерывным.

Toyota живёт по принципу: хочешь благоденствовать год — посади зерно, хочешь процветать десять лет — посади дерево, а хочешь получать плоды всю жизнь — вырасти достойных людей. Они сравнивают своё отношение к сотрудникам с садом, который требует постоянного бережного ухода.

Узнать больше о том, каких HR-принципов придерживается Toyota, можно на курсе «Талантливые сотрудники. Воспитание и обучение людей в духе Toyota» по ссылке в шапке профиля