Что влияет на увеличение денежного оборота в бизнесе

Идеи Для Бизнеса 28-авг, 11;28 0


Каждый из нас понимает одну простую истину: чтобы увеличить денежный оборот, необходимо «прокачать» свой мозг. Первое, с чего необходимо начать, — это осознать простую мысль, что кризис находится внутри нашей головы и за ее пределы выходит благодаря нашему языку.

Все говорят, что пришел «страшный» кризис. А что же мы видим на самом деле Количество новых иномарок у граждан нашей страны увеличивается, покупается недвижимость, да и тележки в магазинах заполнены продуктами питания доверху.

А сколько появилось кафе, ресторанов и других гастрономических заведений Почему стремительно растут продуктовые сети И как объяснить такой высокий спрос на аренду и покупку торговых помещений

Теперь мы делаем вывод, что оборот бизнеса зависит от мыслей в голове, а не от обстоятельств извне.

Итак, на увеличение оборота влияет:

Здоровое мышление.
Польза продукта для клиента.
Качество продукта или услуги.
Экспертность продавца.
Вопросы, которые мы должны задавать себе ежедневно, чтобы увеличить оборот бизнеса.

Сейчас мы поэтапно разберем все перечисленные моменты.

Здоровое мышление

Это постоянная работа над собой в формате ежедневной настройки своего «Я» на успех, рост и достижения в бизнесе. Наш день должен начинаться с того, что мы даем себе следующие наставления: «Я рад новому дню, он принесет мне много новых контрактов», — или — «Сегодня я достигну новых результатов, и они будут отличными», — либо — «Я счастлив, здоров и успешен».

При этом нужно прописывать свои цели в формате «прямо сейчас». Например:

Я заработал 4 000 000 рублей за четыре месяца.
С заработанных денег я купил себе Nissan X-Trail за 1 миллион рублей.
Я отдал 300 тысяч рублей долгов.
Я купил себе туристическую путевку на Бали за 300 тысяч рублей.
У меня подтянутое и спортивное тело.
Маленький секрет: когда вы прописываете свои цели, ощутите их. Представьте, что вы уже имеете все то, о чем написали выше. Прочувствуйте все эти эмоции, и таким образом вы быстрее достигните поставленных целей. Главное — это мыслить в положительном ключе и начинать свой день с позитивных наставлений.

Полезность продукта для клиента

Необходимо понимать, какую человеческую потребность закрывает ваш продукт. Крайне важно транслировать выгоды от данной полезности и доносить их через соцсети до потенциальных клиентов.

Увеличивайте рост своих финансовых оборотов через раскрытие выгод для потенциальных клиентов, которые впоследствии станут вашими покупателями.

Качество продукта или услуги

Мы все прекрасно понимаем, что качество предоставляемых услуг/продуктов должно быть на высоте. Если ваши товары и услуги не дотягивают до совершенства, работайте над качеством. Именно этот фактор очень четко влияет на увеличение оборота. Сделайте так, чтобы каждый покупатель говорил о качестве вашего продукта/услуги с хорошей стороны.

Делайте видеоролики с отзывами, предлагайте рекомендовать вас тем, кто уже купил ваши услуги/продукты. Пусть они станут трансляторами и рекомендуют вас своим друзьям и знакомым.

Экспертность продавца

Если вы не профи в том, что предлагаете своим потенциальным клиентам, то вам нужно менять работу. Все мы хотим покупать и пользоваться услугами экспертов, а нешарлатанов.

Поэтому оцените свои экспертные навыки. Если они не соответствуют действительности, займитесь «прокачкой» себя, своих знаний и умений в данной нише. Прочитайте книги, посмотрите видео, начните учиться у лучших в вашей сфере.

Зачастую люди пытаются зарабатывать деньги, не имея опыта и знаний по теме, которую они продвигают, либо же обходясь минимальным набором навыков и информации. Они исходят из того, что если потенциальному клиенту этот продукт или услуга необходима, то он и так этим воспользуется. В корне неправильная позиция. Необходимо понимать, что потенциальный клиент заинтересуется вашим продуктом/услугой лишь в том случае, если вы сумеете продать свою экспертность. Не осознавая этого, вы просто будете подметать сор около забора профессионалов.

Вопросы, которые мы должны задавать себе ежедневно, чтобы увеличить оборот нашего бизнеса

Вопросы могут быть разные: некоторые из них помогают нам двигаться, а другие, наоборот, нас останавливают и меняют судьбу далеко не в лучшую сторону.

Серия неправильных вопросов:

Как мне заработать от 100 тысяч рублей до 10 миллионов рублей в месяц (в год)
Почему я такой умный, и у меня нет денег
У людей нет денег, поэтому у меня не покупают
Разве можно развивать бизнес, когда в стране кризис
У меня ничего не получается, потому что мой бизнес никому не нужен
Кому мне доверять Мои сотрудники могут меня подвести!
Эти вопросы говорят о том, что это лишь гонка за деньгами. Мы находим отговорки и причины не развиваться дальше, не понимая того, что мы сами кузнецы своего счастья.

Серия правильных вопросов:

В чем ценность моих продуктов/услуг для потенциального клиента
Какие боли потенциальных клиентов решает мой бизнес
Какие шаги мне сделать, чтобы донести свое предложение до целевой аудитории
Какие знания мне необходимы, чтобы «прокачать» себя и достигать своих целей
Как мне масштабировать свой бизнес
Какие сотрудники мне нужны С какими навыками и качествами
Какие задачи я могу делегировать
Как я могу помочь своим сотрудникам, чтобы у них получалось продавать еще лучше
Суть вопросов выше нацелена на поиск конкретных шагов по развитию себя и своего бизнеса, в котором учитываются потребности и боли потенциального клиента. Они созданы для того, чтобы продукт/услуга были по-настоящему востребованными на рынке и проносили пользу и радость покупателям. Клиент должен получить удовольствие не от того, что он потратил деньги, а от того, что он получил качественный продукт/услугу и мог об этом рассказать своим друзьям и знакомым.

Только так можно увеличить оборот своего бизнеса. При этом важно помнить, что у каждого продавца товаров и услуг должен быть «пробег», как у автомобиля.

Успешные сделки происходят после 10 тысяч часов «пробега», а до этого момента необходимо себя «прокачивать» в нужной теме. Ну а далее остается непрерывно поддерживать и актуализировать знания, чтобы своевременно реагировать на все новшества и изменения, которых требует ваша сфера.

Источник