САЛАТ "ТБИЛИСИ" 

Рецепты 27-авг, 11;56 0


Ингредиенты: 
1 банка - красной фасоли, 
200-250 гр.- отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя - красная луковица, 
1 шт. - красный болгарский перец, 
1/2 шт.- острого перца, 
2-3 зубчика - чеснока, 
50 гр.- грецких орехов, 
средний пучок - кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели. 

Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус. 

Приготовление: 
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьетвсё остальное в салате. 
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. 
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем.