КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

Рецепты 26-авг, 19;56 0


Ингредиенты:: 
1 целая курица - весом 1,2-1,5 кг 
3-4 шт- средних апельсина 
4-5 зубчиков - чеснока 
молотый черный перец 
соль - по вкусу 

Приготовление: 
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей.Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. 

Приятного