Новая Tesla Model S P100D - самый быстрый седан в мире. 

Идеи Для Бизнеса 23-авг, 13;56 0


Модель S "P100D" компании Тесла в режиме "Крышесносный" (Ludicrous) разгоняется до 100 км/ч за 2.7 секунды, и по своим характеристикам разгона стоит на третьем месте в мире среди всех когда-либо серийно выпускавшихся автомобилей . При этом надо учесть, что LaFerrari и Porsche 918 Spyder, занимающие первые две строчки, были выпущены чрезвычайно ограниченной серией, являли собой машины стоимостью выше миллиона долларов каждая, и больше не выпускаются. Вдобавок, обе эти модели являются двухместными купе с крошечным отсеком для багажа, в то время как Модель S - это полноразмерный четырехдверный седан, в который помещаются пятеро взрослых и двое детей,плюс внушительное количество багажа. 

Согласно US Environmental Protection Agency (EPA), заряда новой версии литий-ионного аккумулятора емкостью 100 кВт/ч хватает на 507 км (315 миль) пробега, что позволяет Model S преодолевать наибольшую дистанцию из доступных на рынке электромобилей. 

Эта версия аккумулятора также доступна и для Model X, который в версии "P100D" становится самым быстрым в мире кроссовером. 
Model X P100D в режиме "Ludicrous" разгоняется до 100 км/ч за 3.1 секунды. Заряда новой версии аккумулятора хватает на 465 км (289 миль) пробега. В Модели Х могут с комфортом разместиться семеро взрослых