Друзья, подготовил для вас интересную статью на тему энергии????

Идеи Для Бизнеса 23-авг, 06;28 0


Нашему мозгу отчасти все равно, проживаем мы успех в реальности или прокручиваем его в голове. При воспоминании о хорошем деле будут запускаться похожие реакции. Но я совсем не призываю застревать в воспоминаниях об успехе. Это путь в никуда. Имеет смысл отрефлексировать событие, чтобы извлечь из него уроки и поставить себе новые цели. Это перепроживание счастья с пользой.

Но есть еще один способ стать счастливее от завершенного дела. И тут мы подбираемся к самому человеческому свойству принятию своих достижений. Приятно получить чье-то «спасибо» или «лайк», похвалу или даже конструктивную критику от значимых людей, и убедиться в своей нужности. Для стаи! Окситоцин, гормон доверия и принятия, вырабатывается в ситуациях, когда близкие подтверждают «ты нужен и тебя любят». На языке нашего древнего мозга это значит «не оставим тебя одного и не дадим пропасть». Окситоциновая гармония испокойствие — основа счастья от чувства безопасности.

Конечно, взрослому человеку не обязательно искать подтверждения со стороны других. Иногда достаточно поблагодарить себя за этот результат и напомнить себе, что ты молодец и сам уважаешь свои достижения. Но, если вы делитесь историей своего результата с людьми, пишете или рассказываете о ней, вы получаете дополнительное счастье от уже достигнутого результата в виде признания и принятия. Мозг будет одновременно реагировать на это и как на признание вашего права на лидерство, как и подтверждение того, что вы важны для сообщества. Чтобы не испытывать разочарования, не делитесь с теми, кто останется равнодушен или чье мнение вам совсем не ценно. Найдите свою нишевую аудиторию, тогда отдача будет куда больше.

Поставь ❤️, если понравилась статья
Забирай себе на