Цветная капуста по-корейски 

Рецепты 22-авг, 00;00 0


Ингредиенты: 
-Цветная капуста – 700 г 
-Вода – 1 л 
-Уксус – 1 стакан 
-Чеснок – 2 больших зубчика 
-Сахар – 2 стакана 
-Соль – 2 ст. л. 
-Растительное масло – 50 мл (14 стакана) 
-Приправа для моркови по-корейски 
-Петрушка 

Приготовление: 
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала) 
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взятьменьше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой. 
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу. 
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать) 
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат. 
Приятного