Курица, фаршированная грибами и сыром 

Рецепты 21-авг, 23;00 0


Ингредиенты: 

Куриные грудки — 6 шт. 
Грибы — 450 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Лук мелкий — 1 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Швейцарский сыр — 225 г 
Свежий эстрагон — по вкусу 

Маринад: 

Сок и цедра лимона — 2 шт. 
Итальянские специи — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 ст. л. 
Коричневый сахар — ¼ стак. 
Бальзамический уксус — ¼ стак. 
Яблочный уксус — ¼ стак. 
Вустерский соус — 1 ст. л. 
Дижонская горчица — ½ ст. л. 
Оливковое масло — ½ стак. 
Соль — 1 ч. л. 
Перец — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности. 
2. Поместите курицу в пакет сзамком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов. 
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала. 
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности). 

Приятного