Лимонные маффины

Рецепты 19-авг, 20;00 0


Надобно:

• 400 г просеянной муки
• 15 г разрыхлителя
• 2 яйца
• 300 мл маложирного йогурта без добавок
• 200 г сливочного масла
• 9-10 столовых ложек сахара
• цедра 1 лимона (берите большой)
• ванилин

Для глазури:
• сок того же самого лимона
• пудра сахарная в больших количествах

Как же быть
Я вот смешал яйца и сахар, потом добавил растопленное масло. Потом по очереди наливал йогурт и просеивал над миской муку с разрыхлителем, так лучше перемешивается. В конце добавил цедру и ваниль. Тесто получилось мягким, липким, очень тягучим и воздушным. Советую таким тестом наполнять форму почтиполностью: это маффины, а не кексы, украшение им не положено, поэтому они должны быть объемными.
Поставил в разогретую до 200 градусов в середину духовки. Выпекаются довольно быстро, так что я постоянно на них поглядывал, чтобы не пересохли. Они получились мягкими снаружи и внутри *_*

Сами по себе маффины не очень сладкие, их можно полить, например, шоколадом. Но вкуснее всего лимонная глазурь. Для нее необходимо смешать свежевыжатый лимонный сок с довольно большим количеством пудры. Она жидкая, долго застывает, но подчеркивает лимонность и придает выпечке прямо-таки весеннюю свежесть