Банан в творожном кляре????????????

Рецепты 19-авг, 12;56 0


Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное...

Ингредиенты:

????большой спелый банан 1 шт
????виноград 5 крупных штук
????изюм 2 ст ложки
????творог 100 г
яйцо 1
????мука гречневая 2 ст ложки
????разрыхлитель теста 1 щепотка
????ванилин по вкусу

Приготовление:
Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.

Должна получится густая творожная масса,немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.

Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).

Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин