Открываем ломбард

Идеи Для Бизнеса 17-авг, 22;56 0



#Услуги@catalogbi

Нередко к услугам ломбарда прибегают граждане среднего класса – чаще всего это начинающие бизнесмены, которым необходимы деньги для развития своего дела. Обращений в ломбард больше всего летом и в дни после праздников. Рентабельность среднестатистического ломбарда составляет 40%. Поэтому этот бизнес можно смело назвать отличной идеей.

Ссудные и классические ломбарды

Есть два вида организации ломбардного бизнеса. Ломбарды бывают ссудные и классические. В классическом варианте ломбард заинтересован в том, чтобы клиент, который что-либо сдал, в дальнейшем это выкупил. Ломбарды же ссудные работают иначе. Они крайне дешево оценивают принесенное клиентом имущество, завышают процентную ставку. То есть создают условия, при которых клиенту невыгодно выкупать сданные ценности, и так пополняют свою прибыль.

Нюансы открытия ломбарда

Для работы вам будет необходим компьютер со специальными программами, с помощью которого вам не составит труда вести учет залоговых вещей обратившихся клиентов. Нужна и офисная мебель. Чтобы определять вес имущества, вам потребуется купить хорошие электронные весы. Для выяснения качества ювелирных изделий также нужны специальные принадлежности, которые помогут определить пробу драгоценного металла.

Есть в этом бизнесе и явный минус. Во время получения какой-либо вещи в залог очень сложно определить ее происхождение. Неизвестно,краденная она или нет. Чтобы не понести убытки, нужно заключить соответствующий договор со страховой фирмой. То есть обезопасить себя от денежных потерь, если полиция решит конфисковать у вас краденое имущество.

Что необходимо для открытия ломбарда

1. Деньги на аренду помещения.
2. Специальное оборудование.
3. Первоначальные вложения.
4. Лицензия и разрешительные документы.
5. Средства охраны и защиты.
6. Страховка.

Ломбард не может обойтись без грамотного оценщика ювелирных изделий. Нужен человек с хорошим опытом работы, который без труда может отличить оригинал от подделки. Для оценки ювелирных изделий нужен узкопрофильный специалист, поэтому не следует заставлять его давать оценку еще и автомобилям или бытовой технике.

Каждый вид имущества должен принимать опытный и грамотный специалист.

Окупятся затраты приблизительно через два года. Естественно, прибыльность во многом будет зависеть от местонахождения ломбарда. Важны также ваши кредитные ставки и кредитные сроки, которые вы установили. Реклама – еще один важный момент в данном бизнесе.

Главная опасность для владельца ломбарда – выдать залог под краденую вещицу. Но опыт демонстрирует, что ломбардный бизнес очень распространен и успешен повсеместно несмотря на существующие риски.

Источник: