У многих до сих пор возникает вопрос о том, а надо ли страховать свою недвижимость — квартиру, дачу или дом. Стоит оно того или это просто деньги на ветер Ведь до сих пор ничего не случалось, и не факт, что случится в дальнейшем. Никто не хочет ждать беды

Идеи Для Бизнеса 17-авг, 16;56 0


???? 70% страховых случаев в сфере недвижимости приходится на пожары. Возгорания происходят и в квартирах, и в домах. Но особенно часто горят деревянные дачи. Ежегодно в стране происходит более 130 тысяч пожаров только в секторе жилой недвижимости. Статистика утверждает, что в подавляющем большинстве случаев недвижимость, пострадавшая при пожаре была не застрахована.

???? Затопления — еще один частый случай в страховании недвижимости. Чаще всего причиной затопления становятся неисправности в сантехническом оборудовании и бытовой технике, ну, и, конечно, неосторожность владельцев квартир. Соседи сверху забыли выключить воду, а вместе с ними пострадали и вы. Случаются затопления и в частных домах, в том числе и природные.

???? Крайне опасная ситуация — взрыв природного газа в домах и квартирах. К счастью, случаются такие взрывы реже, чем возгорания и потопы. При этом взрывы крайне разрушительны и часто затрагивают соседние квартиры. В результате взрыва может произойти обрушение дома или нескольких его этажей.

???? В наш ТОПвошли и классические кражи со взломом. Пока хозяев нет дома, взломщики выносят все ценное — деньги, украшения, технику. Соседи редко проявляют бдительность в таких ситуациях, ведь в многоквартирных домах за всем не уследишь.

???? Стихийное бедствие — ураган, шторм, землетрясение, удар молнии — тоже страховой случай, просто в одних регионах страны страхование от бедствий более актуально, чем в других. Впрочем, как показывает практика, балконы в многоквартирных домах временами обваливаются и от порывистого ветра.

Всё это может повлечь за собой серьезные последствия и большие финансовые вложения. Не проще ли оформить страховой полис быть спокойным за свое жилье Не пожалейте времени и денег на это, тем более, что это совсем не так сложно и дорого. Например, полис «Защита дома» от Сбербанка стоит всего от 2 250 рублей, а оформить его можно онлайн за несколько минут, при этом он обеспечивает защиту не только самой квартиры, но и находящегося в квартире