Единственный уцелевший мост древних инков, который плели из обычной травы

Туризм 17-авг, 14;50 0

К сожалению, большинство секретов древних инков сейчас уже утеряно, а удалось сохраниться лишь единицам. К примеру, на территории Перу уцелел единственный построенный по технологиям удивительного народа веревочный мост, и прогуляться по нему может любой желающий. Если, конечно, не испугается. Ведь по шаткой конструкции предстоит пройти около 35 метров, а под ней 18-метровая высота и бурная река Апуримак.

Единственный уцелевший мост древних инков, который плели из обычной травы

Мост называется Кешва Чака, и способ его строительства передается здесь среди местного населения из поколения в поколение. Сооружение тщательно оберегается и почитается, а раз в год жители собираются вместе, чтобы проверить его состояние и провести необходимые ремонтные работы.

Единственный уцелевший мост древних инков, который плели из обычной травы

Процесс создания такого моста похож на тот, что применяется при строительстве современных металлических подвесных конструкций. Вот только здесь используется прочная трава подназванием ичу. Женщины ее собирали, сушили, вымачивали, отбивали камнями после чего из тонких ниток делали веревки. Далее уже из них мужчины плели большие толстые канаты. Сами перуанцы уже привыкли пересекать опасный подвесной мост, а вот туристам удержаться на нем может быть сложнее, поэтому стоит соблюдать максимальную осторожность.

Единственный уцелевший мост древних инков, который плели из обычной травы Единственный уцелевший мост древних инков, который плели из обычной травы Единственный уцелевший мост древних инков, который плели из обычной травы Единственный уцелевший мост древних инков, который плели из обычной травы

Автор: neputevie.ru