ТЕФТЕЛИ С КАБАЧКАМИ

Рецепты 17-авг, 08;28 0



Ингредиенты: 
Мясной фарш — 500 г 
Яйцо — 1 шт. 
Кабачки — 300 г 
Лук — 50 г 
Чеснок — 2–3 зубчика 
Соль — по вкусу 
Перец чёрный молотый — по вкусу 

Для соуса: 
Лук — 100 г 
Морковь — 100 г 
Кабачки — 300 г 
Томатная паста — 50 г 
Соль — по вкусу 
Перец чёрный молотый — по вкусу 
Базилик — опционально 

Приготовление: 
1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, (300 г) — нарезать кубиками и отложить для соуса. 
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформироватьшарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла. 
3. Слегка поджарить тефтели под крышкой. 
4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке. 
5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи. 
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут. 

Приятного