«Самым элитным долгостроем страны» займется компания Павла Тё

Недвижимость Москвы 17-авг, 07;15 0

Девелоперская компания Capital Group договорилась с мэрией Москвы и дольщиками жилого комплекса Sky House о его достройке. Элитные дома строят у Нескучного сада уже десять лет

Capital Group завершит строительство «самого элитного долгостроя страны» — ЖК Sky House у Нескучного сада в Москве. Об этом компания московского девелопера Павла Тё договорилась с мэрией Москвы и дольщиками комплекса, сообщает РБК со ссылкой на источники. В Москомстройинвесте отметили, что Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с нынешним застройщиком — ООО «Олтэр».

Capital Group пообещала завершить строительство примерно к 2021 году. При этом дольщики ждут своих ключей еще с 2011 года. Среди них — семья бывшего тульского губернатора Владимира Груздева.

Впрочем, пока слишком много неясностей, так что поверить в скорое завершение стройки трудно даже после встречи с новыми исполнителями проекта, заявила дольщица Ольга Дахина.

— У меня скептическое мнение. Я не видела документов, на основании которых Capital Group будет достраивать. Срок примерный назван — 2021 год, мне лично это очень не нравится, поскольку там не так много работы. Как я понимаю, 2021-й год — это еще через два года. Документ, на основании которого Capital Group становится техническим заказчиком и берется за это дело, нам не показали. У меня ощущение, что это просто красивые слова. Может быть, у большинства от встречи остались другие впечатления. Я уже подобные слова за пять лет слышала несколько раз, это, конечно, лучше, чем ничего. Мне больше всего не нравится, что очередное заседание по банкротству перенесли, причем сразу на два месяца. Я не понимаю, что все это значит. Нам встречу в Москомстройинвесте отменили. Полной ясности лично у меня нет.

— Чем они объясняют, что комплекс будет достроен только в 2021 году?

— Сначала нужно проверить, что вообще там «Олтэр» наделал, собрать техническую документацию. Там есть корпуса, которые можно быстрее закончить, и те, которые медленнее.

— В каком состоянии корпус, где ваша квартира?

— В самом плохом. У меня второйкорпус, я чувствую, что мы будем самые последние. В 2015 году покупала дом, будучи беременной, хотела гулять в Нескучном саду. Мне сейчас рожать второго. Чувствую, что мои дети в коляске не погуляют в Нескучном саду. Не знаю, грустно все.

По информации дольщиков, корпуса Sky House готовы на 85-99%. Компания обещает завершить изучение долгостроя к осени этого года, рассказала дольщица Лия Горбан.

— Надежда, конечно, появилась. До этого у нас не было никаких перспектив. Мэрия обещала предоставить застройщика, но это долго тянулось, и, возможно, это он и был. Поэтому перспективы появились, мы рады и надеемся, что Capital Group качественно и вовремя исполнит все, что пообещала, и выдаст нам ключи. О сроках пока сказали, что проводят так называемую ревизию стройки: что сделано, что есть по документам. Осенью пообещали предоставить «дорожную карту», и только после этого объявят сроки завершения.

— Там много работы… Где находится ваша квартира?

— У нас в ЖК четыре корпуса. Два из них готовы порядка на 99%, потому что год назад там уже была госкомиссия. Два других корпуса — где-то в районе 80% ориентировочно. Я так понимаю, что им сначала нужно принять эти работы, потом все акты, всю документацию проверить, чтобы понять, что нужно делать, что уже готово. Как мне объяснили, им нужно время, до осени они будут с этим разбираться.

ЖК Sky House в районе Якиманка — это четыре корпуса, в которых запланировано построить 539 квартир. По данным «Метриум», к настоящему моменту продано больше половины. Один из покупателей — боец MMA Федор Емельяненко. Офисную часть купила семья экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева.

10 лет назад строительство ЖК начала компания Mos City Group бизнесмена Павла Фукса. Комплекс планировали сдать в 2011 году, но его ввод в эксплуатацию постоянно переносился. В декабре прошлого года в отношении Павла Фукса завели уголовное дело о мошенничестве, сейчас он в

Автор: social.bfm.ru