ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Рецепты 15-авг, 17;28 0


Ингредиенты:
• 500 г грибов
• 200 мл сливок
• 2 луковицы
• 40 г сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• соль и перец

Приготовление:
1. Промыть и подсушить грибы. Почистить острым ножом от шелухи лук и затем его помыть. Порезать лук, используя нож, мелко. Грибы выложить на разделочную доску и нарезать средними по размеру кусочками. Лесные грибы предварительно отварить, варить шампиньоны не нужно. Бульон оставить, в случае с шампиньонами можно использовать куриный бульон (понадобится 1 литр).
2. Теперьнужно обжарить грибы с луком. Для этого необходимо разогреть сковороду на среднем огне, налить туда растительное масло. Грибы с луком посолить, поперчить и обжарить на слабом огне, помешивая непрерывно лопаткой. Жарить около 20 минут.
3. Охладить грибы с луком, а затем измельчить в блендере. Залить одной третьей бульона и измельчить до состояния пюре. Пюре поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Затем влить сливки, посолить и поперчить. Подавать можно с сухариками и зеленью.

Приятного