ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ТАРТ

Рецепты 15-авг, 13;28 0


Ингредиенты:
Основа: 
2 стакана - миндальной муки
¼ ч л.- соли 
2 ст. л.- тростникового сахара
28 г - сливочного масла, расплавленного и охлажденного 
1 шт.- яйцо

Начинка: 
250 г - сыра маскарпоне 
125 г - сливочного сыра 
2 ч. л.- экстракта ванили 
50 мл - меда 
12 ломтиков - грейпфрута
2 веточки - свежего тимьяна(только листья) 
2 ст. л.- хлопьев миндаля, поджаренного 

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 C и смазать прямоугольную форму для тарта. 
Смешать миндальнуюмуку, соль и сахар. Добавить масло и яйцо и смешать вилкой. Быстро сформировать из теста шар.Обернуть пленкой и убрать в холодильник 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме, наколоть и выпекать 20 -25 минут. дать остыть в течение 30 минут. 
Взбить маскарпоне и сливочный сыр в течение 5 минут. Добавить экстракт ванили и мед и взбить. выложить на охлажденную основу.
Украсить очищенными ломтиками грейпфрута . Посыпать листьями тимьяна и жареным миндалем и сразу же