КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ

Рецепты 15-авг, 12;28 0


Ингредиенты:
1,5 кг - картофеля 
0,5 кг - шампиньонов 
1 шт.- луковица 
1 шт.- маленькое яйцо
5-6 ст. л. - муки + панировочные сухари 
соль, перец и специи - по вкусу 
растительное масло

Приготовление:
1. Картофель вымойте и отварите в течение 30-40 минут после закипания на небольшом огне. Слейте воду, дайте немного остыть и очистите от кожуры. 
2. Растолчите горячий картофель, посолите и поперчите полученное пюре. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. 
3. В остывшее пюре можно добавьте сырое яйцо и перемешайте, чтобы тесто не "расползалось". 
4. Лук очистите и порежьте мелкими кусочками, грибы вымойте и порежьте средними кубиками. На сковороду влйте 2-3 ст.л. растительного масла,обжаривайте лук 5 минут на слабом огне, помешивая. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте с луком еще 10-15 минут. 
5. Переложите жареные грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. 
6. Из картофельного теста слепите круглые или овальные лепешки, посередине выложите немного начинки, накройте ее краями теста, плотно их сожмите (как пирожки). 
7. Обваляйте биточки в муке и выложите на стол или силиконовый коврик, предварительно присыпав его мукой. 
8. На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Выложите несколько биточков и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону). 

Приятного