Минусы домов из керамзитобетонных блоков

Идеи Для Бизнеса 15-авг, 04;28 0



1 Пористость керамзитобетонных блоков является как плюсом, так же в свою очередь и минусом для дома. Из-за нее они очень хорошо впитывают воду в себя, а при снижении температуры ниже нуля – эта вода начинает кристаллизоваться, разрушая структуру блока, тем самым нанося вред всему дому в целом. Поэтому не стоит использовать керамзитобетонные блоки без дополнительной защиты от воздействия окружающей среды, облицовочного кирпича, например. Хотя этим недостатком страдают почти все материалы этого типа.
2 Из-за небольшого размера, в кладке будет очень много швов, которые, в свою очередь, очень хорошо пропускают холод внутрь дома. Поэтому без дополнительного утепления стен снаружи – не обойтись. Но это минус большинства стеновых материалов.
3 Если сравнивать дом из керамзитобетонных блоков и, допустим, из газосиликатных, то у второго, теплопроводность будет меньше, при одинаковой толщине стены. И это тоже можно записать в минус.
4 Еще одним незначительным минусом является то, что у производителей керамзитобетонных блоков нет особого выбора в размерах, есть только обычные рядовые 390х190х188мм и полублоки, которые отличаются только толщиной 90 и 120 мм соответственно. Это не позволяет особо выбирать толщину стен дома, либо 19 см, либо 39 см
Но каждый день появляются новые материалы на основе керамзитнобетонных блоков и этот недостаток теряет свою актуальность.

Да! вот ещё, последнее время, все чаще и чаще на строительном рынке появляется брак, это касается не только керамзитобетонных блоков, но, учитывая то, что эти блоки можно изготовить в любом «гараже», в нашем случае эта проблема становится еще более актуальной, и это можно зачесть в минусы. Чтобы избежать подобных случаев, перед покупкой, желательно, приехать туда, где эти блоки производят, и лично убедится, что они изготавливаются с точным соблюдением технологии. Только тогда вы обезопасите себя на все 100%.

Выводы и советы по постройке дома из керамзитобетонных блоков

Из всего вышесказанного, я думаю, можно сделать вывод, что дома из керамзитобетонных блоков имеют право на существование. В такомдоме можно будет жить в тепле и комфорте, при правильном утеплении стен. Плюс ко всему, вцелом он обойдется Вам относительно не дорого, а все минусы, присуще этому материалу, можно будет минимизировать или вообще свести на нет, соблюдая технологию и особенности кладки.

Вот несколько советов от специалистов, которые помогут Вам избежать грубых ошибок:

1 Не оставляйте стены дома из керамзитобетона на длительное время без внешней отделки, как я уже говорил, их структура будет разрушаться, и в значительной степени упадет прочность всего дома в целом.
2 Уделяйте особое внимание гидроизоляции стен дома, без правильной гидроизоляции, в доме будут мокреть стены, особенно нижние наружные углы, что чревато появлением плесени.
3 Несмотря на то, что это легко доступный материал, все же необходимо произвести расчет керамзитобетонных блоков на дом, чтобы не переплачивать за доставку.
4 Центральных и северных регионах не стоит использовать керамзитобетонные блоки для постройки дома без дополнительного утепления стен. Они хоть и теплые, но не на столько.
5 Хоть и в некоторых случаях можно обойтись без армопояса, все равно, если позволяют средства, лучше обеспечить его устройство поверх керамзитобетонных стен.
6 Не стоит сооружать какой-либо фундамент из керамзитобетонных блоков, никакая гидроизоляция Вам там не поможет, блоки в земле разрушаться за очень короткий срок. В некоторых случаях, их используют для возведения цоколя, но и то полнотелые.

В дополнение ко всему, стоит отметить, чтобы дом из керамзитобетонных блоков стал для Вас теплым и уютным жильем, недостаточно просто найти качественный материал, необходимо произвести его качественный монтаж. Поэтому если Вы не в состоянии сделать это своими руками, то необходимо нанимать высококвалифицированных и проверенных специалистов.

Поставьте вашу оценку в комментариях, спасибо!
Ещё о строительстве загородного дома на сайте