Маленький жилой остров в Африке

Туризм 02-авг, 05;40 0

Мигинго – крошечный африканский остров, расположенный в акватории крупнейшего тропического озера Виктория.

Несмотря на то, что по величине остров размером с футбольное поле, на нем проживает 131 человек (по данным переписи населения 2009 года).

Кстати, инфраструктура в этом поселении развита: Мингино славится пятью барами, салоном красоты и аптекой, туристы могут остановиться в нескольких отелях и даже посетить… бордель.

Все население необычного острова занимается рыбной ловлей. Основатели поселения – два кенийских рыбака, Dalmas Tembo и George Kibebe. Они приехали сюда в 1991 году, тогда на остров был пустынный, лишь зеленая трава и бесчисленное количество птиц и змей. Вскоре к двум смельчакам присоединилось еще 60 знакомых рыбаков, наслышанных о том, что в прибрежных водах обитает ценный нильский окунь. Уже через несколько лет сюда переселились моряки из Кении, Уганды и Танзании, и вскоре Мигинго стал настоящим центром торговли.


Торговля на острове процветает и до сих пор, каждое утро сотни лодок причаливают к берегу, рыба, вывезенная с острова, транспортируется в Кению, а оттуда – в страны Евросоюза и за егопределы. Обороты рыбной торговли составляют миллионы долларов, и все это – благодаря окуню-кормильцу.

В борьбе за огромные рыбные ресурсы Уганда и Кения высказали территориальные претензии в отношении острова. Оба государства борются за то, чтобы завладеть чудо-островом.

Торговцам рыбой долгое время жилось хорошо, правда, есть и ряд трудностей, с которыми им приходилось сталкиваться. Помимо бытовых проблем, множество неприятностей приносили пираты, узнавшие о том, что местные рыбаки зарабатывают порядка 300 долларов в день (для сравнения многие африканцы зарабатывают эти же деньги за месяц). Пираты неоднократно разоряли остров, лишая местных жителей улова, денежных сбережений или моторных лодок.

Когда рыбаки острова Мигинго обратились за помощью к правительству, первыми отреагировали власти Уганды. Они прислали сюда морскую полицию, и тут же водрузили государственный флаг. Далее стали взимать налоги с местных жителей, и регулярно конфисковывать лодки и товар у кенийских моряков.

Автор: neputevie.ru