Топ-10 самых крутых мест Греции

Интересное 25-июл, 03;56 0


1. Пещерное озеро Мелиссани на о. Кефалония
Огромная по размерам пещера невольно заставляет задуматься о том, что вы оказались на пороге дверей в подземное царство Аида, а подземное озеро не что иное, как знаменитая многим из мифов река Лета.
Расположено это уникальное природное место на уже упомянутом острове Кефалония, который входит в состав Ионических островов. При желании, найти пещеру с подземным озером совсем не сложно, ведь сюда устремляются тысячи туристов, которые хотят еще больше соприкоснуться с богатой во всех смыслах страной.
Особое впечатление производит кристальная чистота воды, в которой можно рассмотреть даже мельчайшие детали озерного дна. Когда проплываешь в лодке по озеру, создается впечатление, что она парит по воздуху. Бирюзовая гладь лишь изредка выдает свое присутствие, когда весла касаются ее поверхности.

2. Монастыри Метеоры
Если верить местной легенде, неприступные горы Фессалии были облюбованы монахами еще задолго до пятого века. Именно здесь они проводили время за молебнами и вели отшельнический образ жизни. На высокогорных площадках верующие проводили долгие часы за молитвами, пытались отречься от тёмного прошлого и познать истинную ценность жизни.
Удивительный образ парящих в небе скал дополняют огромные, словно стремящиеся к облакам, монастыри из камня. Кажется, что строения просто вытесаны из самой скалы. Уже представили А теперь добавьте к захватывающей картине сказочные восходы и закаты солнца.
В состав «парящего в воздухе» храмового комплекса входят несколько сооружений. Каждое строение уникально и имеет немало интересных фактов в своей богатейшей истории.

3. Аргируполи, Ретимно
Деревня Аргируполи, возникшая на месте античного города Лаппы, известна своими ручьями и водопадами, срывающимися со скал прямо по древнеримским акведукам. Прямо к водопадам примыкает несколько открытых таверн. Деревня также интересна своей архитектурой: при строительстве домов нередко использовались материалы из разрушенных античных зданий.
В каждом втором домике может быть пол из древнеримских терм или колонна из античного храма. Среди главных архитектурных богатств Аргируполи – крохотная церковь, располагающаяся в пещере, откуда начинается один из водопадов, и древний некрополь.

4. Мистра - город на скале, Пелопоннес
"Мертвый" город Мистрас, который называют византийской Помпеей. Этот своеобразный и удивительный город расположен на склоне горы Тайгетос с великолепным видом на знаменитую Лаконическую долину. Это город-крепость неповторимой красоты. Изящные церкви 14-15 вв. с многочисленными фресками сочетаются здесь с суровостью средневековых крепостей.
Полуразрушенные дворцы и узкие улочки давно покинутых жилых кварталов создают особую, неповторимую атмосферу. Здесь вы увидите дворцовый комплекс, замок и множество великолепных византийских церквей с настенными росписями 13-14 вв., монастырь Пантанасса, где живут всего несколько монахинь, могильный склеп, Кафедральный собор в честь Св. Дмитрия 1311 г., в котором находится музей Мистраса.

5. Ущелье Самария, Крит
Ущелье Самарии находится в центре единственного национального парка Крита. Это также одна из самых важных достопримечательностей Греции и Крита. Приблизительно 16 км длиной, ущелье было создано плавными водами небольшой реки.
Посещая это замечательное место, Вы сможете наблюдать за множеством различных видов птиц и цветов, и даже за редким видом критской козы кри-кри, которая живет исключительно в парке.Самая популярная достопримечательность здесь — очень узкая часть ущелья, известная, как Ворота. Стены здесь взлетают на 300 метров и имеют всего4 м пространства между ними.

6. Гора Афон
Расположенная в Македонии и Северной Греции, Гора Афон — гора и полуостров, который населяют и посещают только мужчины. Никакой женщине не разрешают ступить в это красивое место, посвященное молитве, размышлению и духовности. Святая Гора — именно так греки называют её сегодня, является фактически частью автономного государства под греческим суверенитетом.
Посетители нуждаются в специальных разрешениях, чтобы войти в область, но только 110 людям разрешают посетить ее каждый день, 100 из которых должны быть православными. Если Вы не возражаете против бюрократии, посещение Горы Афон и ее 20 монастырей является очень интересным приключением. Здесь Вы также можете купить подарки для леди, которые будут ждать Вас вне этого самого священного места на Земле.

7. Древняя Спарта, Пелопоннес
Лакедемон, именно так называют чаще всего Спарту — является еще одной достопримечательностью полуострова Пелопоннес. Древняя история, сохраненная в этом удивительном образце аристократического государства, описана еще в Илиаде. Туристы с восхищением посещают Храм Афины Халкиойкос, Ротонду и Театр, который сохранился со времён древних спартанцев.
Именно спартанская армия прославила не только это место, но и стиль воспитания подрастающего поколения, их физическое возмужание и именно отсюда пришло название — спартанское воспитание, то есть закалка и выносливость, вот основной смысл такого подхода к формированию настоящих воинов.

8. Музей вина, Санторини
Подземный музей работает при частной винодельне Volkan Wines и представляет историю производства вина на острове с 1660 года. Экскурсия по музею напоминает просмотр кукольного мультфильма: фигурки фермеров медленно подрезают ветви винограда, собирают урожай, толкут ягоды и переливают вино в бочки.
В экспозиции музея есть настоящие инструменты виноделов прошлых веков, фотографии самого процесса виноделия. В конце экскурсии – просмотр фильма, посвященный истории Санторини и традиций виноделия в этом регионе, и дегустация нескольких сортов местных вин.

9. Дворец Великих Магистров, Родос
В этом дворце-замке 205 залов и помещений, интересных каждый по-своему. Туристам советуют увидеть внутренний мозаичный дворик, Зал музыки, танцев и ожидания, Зал приемов, а также Зал византийских икон.
Особое впечатление производит богатое внутреннее убранство комнат, среди украшений которых много античных ваз, греческих амфор и статуй.

10. Пещера Диру
Как будто красот и древних тайн Греции недостаточно для любопытных туристов — у этой замечательной страны также есть некоторые ошеломляющие подземные достопримечательности. Приблизительно в 26 км от города Ареополи находится захватывающая система пещер Диру. Через них проходит подземная река, позволяя посещать пещеры на лодке.
Запутанная сеть галерей с естественными стенами, ошеломляющими сталактитами и сталагмитами перенесет Вас в необычный мир. Люди, жившие в Палеолитические и Неолитические времена, использовали эти пещеры в качестве храмов, считая их входом в жуткий потусторонний