С М О Т Р О В А Я

Новости москвы 06-июл, 17;56 0


площадка Р А Н
_____
Место: Смотровая площадка РАН - Москва, Ленинский проспект, 32А, с1, м. Ленинский Проспект

Главное преимущество смотровой площадки РАН в отсутствии большого потока посетителей. Она находится недалеко от самой популярной смотровой площадки на Воробьевых горах, но то ли в силу того, что идти сюда от метро дальше, то ли просто меньше людей знают об этой площадке, но народу здесь всегда значительно меньше.

Близость к Воробьевым горам позволяет взглянуть на те же красоты, только с иного ракурса, не менее живописного. Внизу заметен памятник Гагарину, небольшая зона Нескучного сада.

Неподалеку слева – утопающий в зелени Андреевский монастырь. Дальше – небоскребы «Москва-сити», которые невозможно не заметить из любой точки панорамного обзора города. Вдали просматривается лыжный трамплин и шпиль корпуса МГУ.

За стадионом «Лужники» и спорткомплексом «Дружба» тянутся элитные жилые районы. Виднеется нашумевший в своевремя облик «Дома на Мосфильмовской», Поклонная гора с монументом Победы. За бело-красными трубами ТЭЦ-12 угадываются очертания высочайшего в Европе «Триумф-Паласа».

Видны оживленные артерии железнодорожного, Андреевского и Крымского мостов. Урбанистическую картину разбавляет причудливая архитектура двухголового дома на Фрунзенской набережной. Среди домов-книг Нового Арбата возвышается Останкинская телебашня. Левее – золото куполов храма Христа Спасителя, чуть справа – башни Кремля в ансамбле соборов. Еще правее темнеет силуэт памятника царю Петру I.

Дойти до смотровой площадки легко от станции «Ленинский проспект» (метро). Примерно 700 м мимо памятника Гагарину в сторону заметного издали здания РАН. Сюда стоит попасть, чтобы полюбоваться восхитительной эклектикой стиля сердца государства, запустить красочный китайский фонарик, увековечить впечатления в ярких