Утка с яблоками, запеченная в духовке

Рецепты 06-июл, 14;28 0



Ингредиенты:

1,5-2 кг утки,
4 яблока,
50 г изюма,
1 лимон,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложки растительного масла,
яблочный уксус по вкусу,
3 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки корицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

Утку хорошенько очисти ивымой. Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой. Помести в рассол утку и оставь на 2 часа.

Замочи в воде изюм на 30 минут. Яблоки очисти от серединки, нарежь ломтиками и посыпь корицей. Половинку лимона очисти от шкурки и тонконарежь. Из другой половинки выдави сок.

Утку достань из маринада, обмакни салфеткой, натри солью и майонезом. Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.

Зашей утку с яблоками. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания. Выложи утку с яблоками на смазанный маслом противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу сними. Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.

Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом или