Обновление Лужников дорого обойдется

Недвижимость Москвы 11-май, 01;24 0

Реконструкция спортивного комплекса Лужники 

Реконструкция спортивного комплекса «Лужники» получила предварительную финансовую оценку группы консалтинговых предприятий. Так, на данный момент проект оценивается примерно в 54 миллиарда рублей, что составляет около двух миллиардов долларов США. Журнал "Коммерсант" опубликовал информацию о том, что объединение крупных компаний, которые выступили консультантами по вопросу об оценке реконструкции олимпийского комплекса, разработало план его восстановления еще в июле текущего года. Условно территория спорткомплекса "Лужники" должна быть поделена на 3 зоны, каждая из которых предназначена для определенных функций.

Первая зона включает Большую и Малую арены, бассейн, а также спортивный комплекс "Дружба". Здесь планируется проведение тренировок профессиональных спортсменов и соревнований международного уровня. Планируется модернизация главного стадиона, так как он должен полностью отвечать параметрам, заявленным FIFA. Помимо этого, разработан проект ледового дворца, а также новой спортивной площадки, которая должна расположиться на территории существующего ныне рынка. В состав второй зоны должны войти новые площадки для занятий фитнесом и дворец спорта. Эта зона рассчитана на занятия спортом более массового характера. В третью зону включены причал и парковки, а также специальные построения для проведения досуга. Здесь также планируется создание парка, который позволит посетителям отдыхать, играть, заниматься пассивными видами спорта, и просто приятно проводить время на свежем воздухе.

Новая арена спорткомплекса "Лужники" станет местом проведения развлекательных и культурных мероприятий, способным собрать три тысячи зрителей. Основываясь на этом, общий внешний вид комплекса также изменится, например, планируется редизайн аллеи. Также на территории комплекса будет организована зона ресторанов, кафе и других заведений общепита. Общественная зона спорткомплекса "Лужники" обзаведется фитнес-центром, в котором будут находиться сооружения для таких видов спорта, как легкая атлетика и фигурное катание. До октября план реконструкции "Лужников" должен быть изучен советом директоров, а следом за этим - мэрией. Скорей всего, проект потребует привлечения иностранных инвесторов. Всего на модернизацию "Лужников" предположительно будет потрачено около 65 миллиардов рублей, а завершение работ намечается на 2016 год.