Ремонт жилья от мэрии Москвы

Недвижимость Москвы 11-май, 00;48 0

Ремонт жилья от мэрии Москвы 

В эту весну столичная администрация все-таки отменила выдачу разрешения на установку кондиционерных блоков на фасадах жилых многоэтажек. В результате получилась легализация того, что делалось и раньше, только теперь решение мэрии вызвало широкий резонанс в обществе. Конечно, возможность установить кондиционеры на фасадах зданий обсуждалась и раньше – только отдельными гражданами, а в ответ на поступающие жалобы от соседей о том, что конденсат попадает на балконы и подоконники нижерасположенных квартир органы надзора решали такие проблемы общеизвестным для всех способом. Теперь же риелторов столицы такая инициатива властей порадовала, а все потому, что при неузаконенной перепланировке квартиры возникали сложности при ее согласовании.

По сути, получается, что владелец квартиры сделал перепланировку своего жилья, которая не отразилась на безопасности всего здания, но при этом еще затратил кучу времени и средств на ненужные формальности, переплачивая за посредническую работу. Как результат – в обществе возникают коррупционные отношения. Поэтому принятое столичными властями решение направлено на облегчение жизни и владельцев квартир, и представителей различных инстанций. Первые не будут тратить лишних денег, а вторые попросту лишатся таким образом «левого» дохода. По некоторым сведениям, предполагаемые заявки на приобретение новых квартир в столице увеличиваются на 31%, но реально продажа их не изменилась, оставаясь такой же, как и в июле.

Обратите внимание!

Сотрудники фирмы «Миэль» сообщили, что в августе текущего года количество людей, обратившихся по вопросам недвижимости, выросло на 12%.

А если взять тот же период 2018 года, сегодняшняя цифра увеличилась в 2,3 раза. По сведениям компании «НДВ-Недвижимость», в сравнении с июлем, эти показатели упали на 10% – то есть, до 23,8 тысяч жилья. Это значит, что число предложений о продаже уменьшилось на 6,8%. Ими же в первый раз за весь год было отметило снижение этих цифр. Объясняется все тем, что закончилась реализация квартир в некоторых новостройках, а заявки на приобретение жилья, не рассматриваемые с конца весны до середины лета, сейчас начали реализовываться. В то же время 50% квартир, которые выставлены на продажу, еще не готовы к реализации. Сдача этих строительных объектов состоится в конце следующего года.