Недвижимость Москвы почти не выросла в цене

Недвижимость Москвы 10-май, 23;51 0

Недвижимость Москвы почти не выросла в цене 

Летний период московского рынка недвижимости, восстановившегося после кризисных затруднений, протекал по обычной схеме. Небольшой перерыв в деятельности всевозможных контор и агенств по продаже жилья как раз совпал с летним отдыхом населения. Стоимость недвижимости за этот период увеличилась совсем немного. Количество договоров о продаже, подписанных с января текущего года, совсем чуть-чуть отличается от результатов этого же периода прошлого года, побившего все рекорды заключения сделок.

Как изменились цены на недвижимость в Москве?

Агенты ждут, что к декабрю начнут оживляться все, кто принимает участие в торговле недвижимостью. Цены на жилье в новых домах Москвы в июне, июле и августе текущего года кардинально не изменилась. Сведения, предоставляемые агентствами, не схожи, но, проведя их анализ, можно увидеть картину продаж, существующую на сегодня.

По сведениям столичной конторы «НДВ-Недвижимость», в начале лета стоимость метра новой квартиры в среднем равнялась 5593 долларам (или 157,7 тысяч в рублях), а к его концу увеличилась до 5631 доллару (или 161,1 тысяч в рублях). Квадратный метр элитного жилья к началу осени продается за сумму в 188,6 тысяч в отечественной валюте, традиционное жилье стоит около 127,8 тысяч, а небольшие двухкомнатные и однокомнатные квартиры можно приобрести за 120,6 тысяч за метр квадратный.

Обратите внимание!

Агентство «Азбука жилья» сообщило, что средняя цена метра квадратного, наоборот, к концу лета снизилась. Если в его начале она составляла 221,6 тысяч за метр, то к окончанию лета она была равна уже 220,5 тысячам рублей.

С января стоимость жилья возросла на 6,4%. Это произошло потому, что квартир, доступных населению со средним достатком, остается все меньше, и строительство их не спроектировано – таково мнение специалистов. Сотрудники фирмы «НДВ-Недвижимость» заметили, что число приобретенных квартир в новых домах, где квадратный метр площади не превышал сотни тысяч, в конце лета было равно всего 1% от всех покупок недвижимости. То, что свежие варианты продаж недвижимости не появляются, отмечает и фирма «Миэль».

Специалистами в области недвижимости было установлено, что выставляемые на продажу первичные квартиры, имеющие одну или две комнаты и оцененные как жилье экономичного класса, приобретаются очень быстро. В конце лета желающие купить недвижимость начали действовать активно.