Крит: остров-мечта

Новости туризма 02-июн, 18;25 0

Одним из самых известных и посещаемых курортных мест Европы по праву считается остров Крит – самый крупный остров Греции, расположенный точно в центре Средиземного моря, приблизительно на одинаковом расстоянии от Европы и Азии.

Это залитое солнцем место щедро одарено природой – здесь есть и глубокие ущелья, и изумрудно-голубые заливы, и великолепные пляжи с белым песком. И, конечно, немалой ценностью Крита заслуженно считаются его жители – сердечные и гордые люди с неизменным чувством юмора.


Всего несколько часов перелета из крупнейших столиц Европы – и Крит предложит вам насладиться колоритным южным отдыхом, солнцем, темпераментной музыкой и времяпровождением на любой вкус. Предложения острова воистину разнообразны: каждый найдет здесь отдых по сердцу. 


Молодежь по достоинству оценит бары и дискотеки в столице развлечений и вечеринок Малии. Древний портовый Ретимно встретит Вас ресторанчиками традиционной кухни и магазинами драгоценностей. Тихий и спокойный Агиос Николаос предложит просто насладиться солнцем, купанием в идеально голубом море или прогулкой на катере. 


На остров Крит можно поехать несколько раз – чтобы пожить в разных регионах и привезти разные впечатления. В любом случае невозможно будет остаться равнодушным к здешнему мягкому климату, бесконечно увлекательнойистории и прекрасному сервису.


Надо сказать, что туристическая жизнь острова сосредоточена на его северном побережье, особенно между столицей Крита – Ираклионом – и Агиос Николаос. Там располагаются основные достопримечательности, а так же хорошие дороги, по которым до них добраться. Аренда машин и осмотр памятников архитектуры стал практически неотьемлемой частью отдыха на острове. 


Что же посмотреть на Крите? Самые популярные и посещаемые объекты – это дворец Кноссос, крепость на острове Спиналонга, археологический музей Ираклиона, знаменитый «баунти» — пляж Вайа, исторические здания в Ретимно, старый город Ханиа. На расстоянии 165 километров находится знаменитый бело-голубой остров Санторини, или Тира, куда можно попасть на пароме или самолете.


Крит действительно является одним из сокровищ греческой земли, открывающий тайны и ценности, хранимые на протяжении веков. Историки считают, что первые поселенцы появились на острове в 6-м тысячелетии до нашей эры. 


Однако свои секреты остров начал раскрывать только около 100 лет назад, после сенсационных находок археологов при раскопках знаменитого Кносского дворца.


Автор: neputevie.ru