15 нетуристических мест, где виден настоящий характер каждой страны

Новости туризма 02-июн, 17;55 0

Знаменитые города мира дарят туристам множество впечатлений! Яркие огни мегаполиса, калейдоскоп достопримечательностей, море развлечений… Но в каждой стране, как и в театре, непременно что-то важное остается за кулисами. Выезжая за пределы столиц, мы открываем для себя обычаи коренных жителей, маленькие улочки красивых поселений, необычные строения былых веков, чудесные этнические домики и дивные уголки природы.

Мы подготовили для вас виртуальное путешествие по 15 провинциальным местам планеты, раскрывающим истинный характер страны.

(Всего 32 фото)

: AdMe.ru

 

Если вам доведется побывать в Японии, не забудьте посетить остров Хоккайдо. Здесь перфекционисты японцы создали множество мест, которые дарят гостям яркие впечатления: терраса Ункай на вершине горы, дивный аромат и красочность лавандовых полей, горнолыжные спуски и Голубое озеро. А еще можно увидеть невероятно очаровательное животное — эдзо момонга, которое обитает только здесь. И несомненно, вас удивит синтез бережного отношения к природе и современных технологий.

Каньон Фьядрарглйуфур на юго-востоке Исландии — невероятное творение природы. Отпервозданных пейзажей этой страны просто захватывает дух. Каньон реки Фьядра образовался после ледникового периода. Длина его примерно 2 км, а глубина около 100 м. Вас ждет не просто прогулка по берегу реки, а настоящее приключение!

Темная аллея (Dark Hedges) — необычное место. Расположена она близ деревни Армой в Северной Ирландии. Эта потрясающая «буковая авеню» была посажена семейством Стюарт 3 века назад. Их замысел был впечатлить всех въезжающих в поместье, которое в наши дни является гольф-клубом. А еще, согласно старинной легенде, под древними деревьями можно встретить призрака некой Серой леди… Местные жители ценят традиции и обожают загадки.

Деревня Кандован издалека похожа на гигантский муравейник. В домах, созданных в каменистых породах, живет около тысячи человек. Но древний вид поселения не должен вводить вас в заблуждение: местные жители уже давно знакомы с современным комфортом. Образовался причудливый рельеф в давние века в ходе извержения вулкана Саханд. Кстати, дословный перевод названия поселения — «пчелиные улья». Попав сюда, вы непременно почувствуете себя героями персидской сказки.


Автор: neputevie.ru