Джерси: британский рай для пенсионеров

Новости туризма 02-июн, 17;15 0

Как вы знаете, я не люблю островные захолустья. Вот дадут какому-нибудь кусочку земли в океане полную или частичную независимость, и все желающие посетить все страны и территории в мире вынуждены ехать куда-нибудь на Карибы, Мальту или на Нормандские острова. Обычно такие государства не играют никакой роли в жизни остального мира, превращаясь в большой пляж или съёмочную площадку для кино и сериалов. Но на этом острове люди не сидят сложа руки — они держат ими офшоры.

Как вы наверняка знаете, многие отделившиеся от Британской империи страны входят в Содружество наций. В самой Великобритании есть известные всем Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Но кроме этого существует дюжина заморских территорий — Гибралтар и колониальные острова. Нас же интересуют Коронные владения, к которым принадлежат острова неподалёку от Англии — Мэн, Джерси и Гернси. Последние два находятся на Нормандских островах, и начнём мы их осмотр с Джерси, крупнейшего острова архипелага.

Посмотрим, что представляет собой тихая нормандская гавань, в которой богачи прячутся от нестабильности и налогов. А также посмотрим на местное благоустройство и неожиданно вспомним российских солдат Наполеоновских войн и советских солдат Второй мировой:

 


Автор: myotpusk.mirtesen.ru