Ниагарский водопад. Прогулки и панорамы со стороны канадского берега

Новости туризма 18-мар, 14;37 0



Ниагарский водопад - один из трёх самых мощных водопадов мира (по грандиозности с ним сопоставимы разве что водопад Игуасу в Южной Америке на границе Аргентины и Бразилии и водопад Виктория на реке Замбези в Африке). Ниагарский водопад расположен на границе США и Канады и представляет собой комплекс из трёх водопадов – Подкова (самый крупный), Американский водопад (на американском берегу) и расположенный рядом с ним маленький водопад Фата.

0

Туристические площадки расположены как на американском, так и на канадском берегу, при этом с канадского берега водопад виден лучше - все три водопада, входящих в комплекс Ниагарского водопада, открываются с канадского берега во всей красе. Мне удалось посмотреть Ниагарский водопад именно со стороны Канады - прямо до Ниагары ходят электрички из Торонто. Далее, постараюсь свести к минимуму свои комментарии, ибо фотографии передают впечатления от водопада гораздо лучше.

0

Утром пасмурно. Слева – Американский водопад, справа – водопад Подкова:

0

Американский водопад:

0

Мост Рейнбоу («Радужный») между США и Канадой:

0

Водопад Подкова - главный из трёх Ниагарских водопадов:

0

Оба городка – что с американского, что с канадского берега называются Ниагара Фоллз. Это Нагара Фоллз канадский:

0

Вода низвергается в бездну.

0
0

После прогулки по берегу интересно спуститься к подножью водопада – желающим совершить это маленькое путешествие выдают специальные дождевики. К подножью водопада Подкова устроены специальный лифт и сеть пешеходных тоннелей в скале.

0

Смотровая площадка у подножья Подковы:

0
0

Другие отважные ребята в голубых дождевиках пробираются к водопаду на катере.

0

И снова вид на водопад Подкова сверху. Ракурсы похожи, но каждый по своему хорош - трудно выбрать лучший. И ещё раз подчеркну, что лучшие виды Ниагарского водопада открываются именно с канадского, левого берега реки.

0

Ниагарский водопад интересно разглядывать с разных точек – почему бы не залезть вот на эту башню?

0

Канада, США, Ниагарские водопады и их окрестности с высоты птичьего полета:

0

Подкова

0
0

Американский водопад и вид на американский город Ниагара-Фоллз.

0

Один из прекрасных цветущих садов городка на Ниагаре.

0

Помните чуть выше фотографию отважных ребят в голубых дождевиках на кораблике – их слава никак не давала мне покоя. Впрочем, что может быть проще...


...– покупаем билет, садимся на прогулочный кораблик, примыкаем к отряду бесстрашных рейнджеров в голубых дождевиках – и в путь!

0

Другой прогулочный кораблик на фоне Американского водопада:

0

Элегантный пограничный мост через Ниагару:

0
0

Проходим вдоль Американского водопада и направляемся к подножью Подковы:

0

Ниагарский водопад - вид снизу. Прямо на тебя низвергаются тонны воды!

0
0

В некоторых голливудских ужастиках про конец света, а также разного рода идеальные шторма есть душераздирающие кадры, про то, как героев накрывает гигантское цунами. Вживую же, видимо, это выглядит примерно так:

0
0

Теперь совершим прогулку вдоль Ниагары вниз по течению.

0
0

Как видно, пограничный арочный мост закладывала сама королевская чета:

0

Ниагара Фоллз - частный сектор.

0

Каньон реки Ниагары:

0

В паре километрах ниже водопада река делает поворот более чем на 90 градусов, глубоко врезаясь в горную породу и образуя десятки водоворотов. В этом месте над Ниагарой проходит канатная дорога, по которой всех желающих катают туда и обратно.

0
0
0
0
0
0
0

Обратный поезд в Торонто уходит в 19-20. За оставшееся время можно еще разок прогуляться к Ниагарскому водопаду – такому восхитительному в ярких вечерних красках!

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

На Ниагарском водопаде часто слышится русская речь – не знаю, правда, туристы из России это или местные иммигранты. Попросил каких-то русских ребят сделать вот это фото на память.
Автор URITSK


Источник: https://fishki.net/2602449-niagarskij-vodopad-progulki-i-panoramy-so-storony-kanadskogo-berega.html © Fishki.net