Если ваш размер 50+, учитывайте эти 5 советов при покупке куртки на весну

Макияж 18-мар, 14;02 0



Почему-то принято считать, что полным дамам не стоит носить укороченные, спортивные куртки. Так уж сложилось, что из пухленькой девочки, на которую не нарадуются все мамы и бабушки, пышечка сразу превращается в габаритную взрослую даму, носить которой позволительно только солидные пальто и дубленки в пол.

Мы ничего не имеем против классической верхней одежды, тем более с учетом климата наших широт. Но согласитесь: если ваш размер больше 50, такие вещи моментально накидывают вам десяток лет сверху и загоняют в толпу безликих женщин, кочующих и маршрутки в супермаркет, а оттуда в метро и домой.

Но! Впадать в крайности и наряжаться в яркие, дутые пуховики или «пилоты» oversize тоже не стоит. 10 лет они вам не прибавят, конечно. Но 10 кило – точно. Поэтому сегодня отыщем золотую середину и узнаем, наконец, какой должна быть идеальная куртка для стильной и аппетитной дамы с размером 50+.

Минимум декора для кожаной куртки

Кожаная или замшевая куртка может быть приталенной. Такие модели на косой молнии или кнопках отлично комбинируются и с джинсами, и с платьем-футляр, и с расклешенной юбкой-макси. Только постарайтесь отыскать куртку без объемных накладных карманов, лацканов, горизонтальных молний – все эти детали утяжеляют и расширяют визуально силуэт.

Правильная длина для бомбера

Не куртки-болеро до талии или чуть выше, и не балахоны до середины бедра. Для полной фигуры идеально подходят курточки на 10-15 см ниже линии талии. Бомберы носить полным девушкам можно. Но только выбирайте модели без ярких аппликаций и нашивок, аккуратные и...


...компактные. Носить такие куртки лучше расстегнутыми и дополнять длинными шарфами, чтобы создать дополнительные вертикали.

Лаконичность и нейтральный цвет для парки

Парка из плащевки – отличное решение на каждый день. Не стесняйтесь пользоваться кулиской на талии, она для того и придумана, чтобы подчеркнуть женственные формы. Также избегайте ярких цветов, крупных принтов, контрастных сочетаний. Пусть парка будет нейтрального оттенка хаки, беж, кирпич. Кстати, носить ее можно не только с джинсами, но и с платьем-миди.

Однотонный цвет для джинсовой куртки

Если природа наградила вас аппетитными плечами и полными руками, не покупайте куртки из тонкой ткани без подкладки светлых оттенков. Они обтянут и подчеркнут все выпуклости и складки. Ваш вариант – классическая джинсовая куртка из синего денима, без вываренностей и потертостей.

Приталенный силуэт для пуховика

Пуховики сегодня больше походят на женственные укороченные пальто. Они приталенные, часто на длинном поясе, с декоративной строчкой. Именно такие вам и нужны. Отыщите модель в сдержанном актуальном цвете – бордо, изумруд, лиловый, индиго. Носите с черными прямыми брюками или юбкой карандаш – и очаровывайте всех своими соблазнительными формами этой весной.

Кстати, этот мастер-класс по выбору идеальной куртки вы получили от американской модной пышечки Танеши Авашти. еще больше актуальных, женственных образов можно найти в ее микроблоге или на страничке в Instagram.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!