Шоколадный пирог

Рецепты 16-июн, 08;56 0


Ингредиенты
6 яиц
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
250 гр. черного шоколада
250 мл. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
150 гр. муки
глазурь:
200 гр. черного шоколада
300 гр. жирных сливок

Приготовление
Молоко, масло и шоколад подогреть на водяной бане, довести до однородной консистенции.
Яйца взбить с сахаром в пышную, кремовую массу.
Смешать муку, разрыхлитель, какао.
Соединить яичную массу с мукой, продолжая взбивать на низких оборотах, вводим шоколадную смесь.
Тесто получается жидким, льющимся.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Форму (берите побольше, у меня диаметр 25 см) смазать маслом, посыпать какао или мукой.
Вылить тесто, выпекать около 50-60 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
После того, как пирог будет готов, оставьте его прям в форме немного остыть.
Тем временем приготовьте глазурь.
Сливки подогрейте с шоколадом, смешайте до однородности, оставьте немного остыть.
Пирог извлеките из формы, выложите на блюдо, щедро полейте глазурью.
Приятного аппетита!