Седьмой фестиваль японской культуры пройдёт на ВДНХ в конце апреля 

Новости москвы 12-апр, 15;56 0



Окунуться в культуру Японии можно будет на ежегодном фестивале Hinode Power Japan, который пройдёт на ВДНХ 28-29 апреля в рамках Года Японии в России. 

На фестивале ожидается насыщенная развлекательная программа: за музыкальное сопровождение будет отвечать японский рок-бэнд Yasuharu Takanashi & Yaiba. Российская сэйю — голосовая актриса, озвучивающая персонажей аниме, видеоигр и фильмов, — Jenya. В один из дней девушка также расскажет об особенностях субкультуры стимпанк. 

О трендах в робототехнике расскажет Томотаки Такахаси. Посетители смогут выучить элементарные слова и фразы на японском. Кроме того, гости увидят, как создаются картины тушью в технике монохромной живописи. А для тех, кто увлекается японскими комиксами, запланирован мастер-класс по рисованию манги. 

Развлекательную программу разнообразят мастер-классы по оригами, живописи и японской каллиграфии. Занять себя можно будет настольными играми и японскими головоломками — риичи-маджонг, гомоку, рэндзю, сёги. Nintendo откроет в павильоне зону с видеограми. 

Тем временем любителям японской анимации покажут премьеры аниме. Отдельную площадку фестиваля оборудуют для занятий спортом. Помимо показательных выступлений восточных единоборств (иайдо, айкидо, кэндо, сумо), здесь можно поучаствовать в боевых мастер-классах и игровых поединках. 

Помимо вышеперечисленных активностей, в пространстве организуют выставку-продажу японской одежды, продуктов и техники. Поесть после занятий и мастер-классов можно в зоне фуд-корта, где японские рестораны представят авторские блюда. Здесь же можно попробовать стритфуд. 

Где: павильон 75, ВДНХ.