Запеканка с курицей - самые вкусные рецепты простого сытного блюда

Рецепты 08-апр, 16;50 0



Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.Запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.Запеканка с курицей и картошкой

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.Запеканка с курицей и грибами

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.Запеканка с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.Посыпают овощи горошком и приправами, заливают...


...соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.Запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.Запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

Приготовление

Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.Блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжаривают на масле лук с грибами.Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.Творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

Ингредиенты:

Приготовление

Все составляющие нарезают кубиками.Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.