Рецепты самых вкусных куличей к Светлому празднику Пасхи

Рецепты 08-апр, 09;55 0



Праздник Пасхи уже в это воскресенье, самое время подумать об угощениях. Главные блюда пасхального застолья — это, конечно, крашеные яйца и куличи. Мы собрали для тебя рецепты по‑настоящему вкусных пасхальных блюд от лучших московских кондитеров.

Кулич шоколадный-ореховый

Гастрономический центр Зарядье

Шеф-кондитер Иляна Чернышева

Ингредиенты:

Ингредиенты для сиропа:

Способ приготовления

Молоко, желток и яйцо хорошо перемешать, ввести сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния. Затем порциями ввести сливочное масло, порезанное кубиком. В конце добавить ванильный экстракт, фундук, пралине и шоколад. Убрать тесто в теплое место на 2 часа, накрыв пленкой. Затем сформировать шарики и положить тесто в бумажные формы под кулич. Снова поставить настояться на 1,5−2 часа. Затем отпекать кулич при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

Способ приготовления сиропа

Воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.

Творожная Пасха

Ресторан Christian

Шеф-повар Кристиан Лоренции

Ингредиенты:

Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито, соединить с сахаром, желтками, сметаной и взбить до кремообразного состояния. Полученную смесь уваривать на водяной бане в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавить цукаты. Полученную творожную массу выложить в форму на ткань или марлю, плотно уложить, убрать в холодильник и дать настояться в течение 24 часов.

Цуреки (Пасхальный хлеб)

Ресторан «Molon Lave»

Бренд-шеф Стаматис Цилиас

Ингредиенты:

Способ приготовления

Подогреть сливочное масло, молоко, сахарную пудру до растворения масла. Затем добавить яйца. Сухие дрожжи растворить в воде и добавить в основную смесь. Все ингредиенты замесить в течение 12−15 минут. Готовое тесто убрать в контейнер на 40−60 минут. Поделить тесто по 200 г и сформовать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Затем сформовать хлеб (как на картинке), уложить...


...на листы и настоять в камере в течение 60 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Кулич Пасхальный

Ресторан «ERWIN. РекаМореОкеан»

Ингредиенты:

Способ приготовления

Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку муки и сахар. Цукаты и изюм залить алкоголем и дать настояться 30 минут. Когда дрожжи набухнут, выложить массу в чашу миксера, подготовить насадку для замешивания теста. Добавить муку, яйца, разрыхлитель, цедру лимона, ваниль и растительное масло. Мешать на медленной скорости 5 минут до получения однородной консистенции теста. Увеличить скорость на миксере и частями добавить сливочное масло комнатной температуры, мешать 15 минут. Добиться эластичной консистенции, тесто должно отлипать от стенок чаши миксера, собравшись в шар на насадке миксера. Затем добавить цукаты, изюм и смешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в размере в три раза. Выложить тесто в подготовленные для куличей формы и снова поставить в теплое место. Выпекать при температуре 175 — 180 градусов примерно 45 минут. Готовые куличи украсить на свое усмотрение сахарной пудрой или помадкой.

Пасхальный кулич

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке

Ингредиенты:

Способ приготовления

750 мл молока и 300 г сливочного масла согреваем и всыпаем 3 стакана муки,размешиваем. Готовим опару: дрожжи (180 г) смешиваем с 250 мл молока и 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи «подойдут». Смешиваем опару с заварным тестом. Добавить 9 желтков, 300 г топленого масла, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, 9 взбитых до густой пены белков, 900 г сахара. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте и ждем, пока тесто опустится два раза. После второго подъема добавляем изюм, цедру и ванилин. Разложить по формам до половины и дать подняться от края на 1 палец. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 — 40 минут. Для глазури: 1 белок смешиваем с 0,5 стакана сахара. Горячие куличи смазываем глазурью.