Салат с рисом - простые и вкусные рецепты разных закусок на любой вкус!

Рецепты 04-апр, 09;15 0


Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы или овощи.

Какой салат можно приготовить с рисом?

Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.

Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом.Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами.Салат «Мимоза» с рисом

Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.

Ингредиенты:

Приготовление

Перетирают на терке отваренную морковь, по отдельности вареные белки и желтки.Шинкуют кубиками лук, разминают вилкой консервы, отваривают и остужают рис.Укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, рис, рыбу, лук, сыр, белок и морковь.Завершают оформлять салат с рисом, распределив сверху слой желтка.Классический крабовый салат с рисом – рецепт

Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают и остужают рис.Добавляют нарезанные кубиками отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу.Заправляют салат крабовый с рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.Салат с рисом и печенью трески – рецепт

Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают и остужают рис.Вареные яйца нарезают кубиками, добавляют к рису.Туда же отправляют размятую вилкой печень трески, нарезанные огурцы, зеленый лук.Заправляют салат из печени трески с рисом майонезом, посолив и поперчив.Салат с тунцом консервированным и рисом

Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.

Ингредиенты:

Приготовление

Разминают вилкой рыбу.Добавляют отваренный и остывший рис, нарезанные огурцы, сыр, вареные яйца и зелень.Приправляют салат с тунцом и рисом майонезом, солью, перцем, перемешивают.Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом и яйцом является более полезной интерпретацией прославленной крабовой закуски. Тушки кальмаров перед использованием очищают, отваривают в кипящей воде не более минуты, после чего окунают в холодную воду и дают стечь. Форма нарезки морепродукта не принципиальна: это могут быть кубики, соломка или кольца.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанный лук маринуют 15...


...минут в лимонном соке, добавив по щепотке соли и сахара.Отваривают яйца, кальмары, нарезают, варят рис.Смешивают компоненты, добавив кукурузу, соль, майонез.Лук откидывают на сито и вмешивают в салат с рисом после стекания сока.Салат с креветками и рисом – рецепт

Изысканный салат с креветками и рисом достоин праздничной подачи. Креветки могут добавляться в закуску как в отваренном до готовности, так и обжаренном виде. Моллюски необходимо предварительно очистить от панцирей. Выбирая авокадо, отдают предпочтения плодам со спелой сочной и в меру мягкой мякотью.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают рис, креветки и яйца, последние очищают, нарезают кубиками.Чистят авокадо, избавляют от косточки, шинкуют некрупно.Соединяют подготовленные составляющие, добавляют кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, перемешивают.Постный салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами подойдет для подачи к постному столу или включения в вегетарианское меню. Дикий рис можно заменить любым длиннозернистым, а вместо шиитаке использовать доступные шампиньоны. Ассорти ароматных сухих трав можно составить на свой вкус, добавив, например базилик или орегано.

Ингредиенты:

Приготовление

Заливают сухие грибы горячим бульоном, оставляют для набухания нарезают.Обжаривают на масле лук с чесноком.Закладывают шиитаке, жарят 10 минут, добавив травы, соль и перец.Добавляют нарезанные белые грибы вместе с бульоном, засыпают рис, прогревают при помешивании несколько минут.При подаче сдабривают постный салат с рисом свежей зеленью петрушки.Салат с морепродуктами и рисом

Рисовый салат с участием морепродуктов может подаваться в холодном или теплом виде. Гармонично дополнит палитру вкуса закуски и подчеркнет ее достоинства бокал белого вина. Вместо морского коктейля допускается использовать ассорти из любимых компонентов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают рис, смешивают с луком, выкладывают на салатные листья на блюдо.На масле обжаривают морской коктейль, добавив паприку, чеснок и перец, выкладывают на рис, добавив половинки яиц.Смешивают лимонный сок, масло, соль и перец, поливают заправкой салат за 15 минут до подачи.Салат с ананасами и рисом

Постный салат с ананасом и рисом – удачная версия легкого, но вместе с тем питательного и эффектного на вид блюда, где контрастируют, казалось бы совершенно несовместимые компоненты. Ананасы используют консервированные, а грибы только свежие, дополнительно их обжарив с добавлением лука или по желанию чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжаривают с луком грибы, отваривают рис, нарезают ананасы и зелень.Укладывают составляющие слоями в салатник, сдабривая каждый слой майонезом и приправляя солью, перцем, зеленью.Оставляют закуску на несколько часов пропитаться в холодильнике.Салат с рисом и морской капустой

Простой салат с рисом и морской капустой – идеальный простор для полезных кулинарных экспериментов, которые всегда заканчиваются удачно и результативно. Состав зачастую дополняют отваренным яйцом, куриным мясом, а в постных версиях свежими или солеными огурцами, отваренной морковью картофелем, другими овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают и остужают рис, после чего смешивают с морской капустой.Добавляют масло, соль, перец, зелень, перемешивают салат и тут же подают.Салат с рисом и мясом

Салат с вареным рисом будет максимально питательным, если его дополнить отваренным или запеченным, а затем нарезанным мясом. Особенно калорийная закуска со свининой, а более диетическая – с отваренным куриным филе. Пикантности вкусу прибавит маринованный огурец, а яблоко придаст приятные сладковатые ноты.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают и остужают рис.Нарезают кубиками огурец, яблоко, лук и отваренное или запеченное мясо.Заправляют салат сметаной или майонезом, добавив по вкусу соль, перец, сахар, перемешивают и подают со свежей зеленью.