Оправдания Данилы Козловского: Но осадок остался...

Женские хитрости 02-апр, 00;25 0



На днях произошла страшная трагедия в городе Кемерово. Погибло 64 человека, большинство дети. В день пожара украинский пранкер Вольнов запустил фейк о 300 погибших. Он звонил в морг и представлялся сотрудником МЧС, затем говорил ложную информацию о пострадавших. Кстати, в России на него завели дело и объявили в международный розыск.

Многие публичные личности поддержали фейк о 300 погибших и начали распространять эту информацию по соцсетям на своих страницах. Но вскоре начали удалять эту ложную информацию. Некоторые даже извинились.

Непонятно, какие цели они преследовали, обвинив власть и СМИ в заниженном количестве жертв? Почему удалили свои провокационные посты? Испугались закон за ложь и разжигание или сыграла совесть? Может их кто-то использовал дабы посеять смуту в стране, которая в дальнейшем могла привести к Майдану как на Украине? Вспомните как в 2014 году на сцене в центре Киева звёзды вещали о хорошей жизни в Европе и о том какая плохая власть. Все мы теперь знаем к чему это привело.

В этой ситуации оказался и Данила Козловский. Он сделал репост на своей официальной странице в Instagram о том, что занижается число погибших. Далее в посте говорится, что жертв перевалило за 300 и 142 погибших ребёнка.

В следующем посте Данила пишет о власти:

danilakozlovsky Отвратительное чувство бессильной злобы от чудовищного цинизма и безразличия. Сделайте хоть что нибудь..., ну хоть что то, что хоть на время даст ощущения что это не проходит мимо вас, власть...Это же ЛЮДИ..ДЕТИ........

Непонятно, Владимир Путин недавно присвоил Даниле награду "Заслуженного артиста России", снимается и снимает фильмы на бюджетные деньги от государства. Но власть почему-то у него плохая. Попахивает лицемерием...

Затем Данила удаляет пост о более 300 погибших и начинает оправдываться:

danilakozlovsky Я убрал текст в данной публикации. И не потому, что меня попросили или заставили. Это исключительно мое решение. Подчеркиваю, что никакого давления на меня не было. И я убрал этот текст, не потому что я отказываюсь от этих слов. Совсем нет.

Просто та злоба и остервенение, пожелания смерти и прочих похожих радостей, по моему убеждению, отвлекает и уводит от главного. От того, что случилось горе и погибли взрослые и дети. И детей погибло много.

Ненависть и выяснения отношений сейчас самое неправильное, что можно делать. Как будто удаление отдельно взятой публикации вдруг возьмёт и изменит реальное положение вещей. Боюсь, НЕ ИЗМЕНИТ.

Эту человеческую катастрофу невозможно измерить цифрами, можно соотнести только с совестью. Нет такой расы, религии или конфессии, как чиновник. Есть только человек. И только от нас и больше ни от кого зависит, повторится это еще раз или нет.

Это зависит только от нас и нашего личного НЕПРИМИРЕНИЯ с безразличием, ложью, взяточничеством и прочими страшными болезнями. Никто не преследует цель «раскачать лодку», «заняться самопиаром на фоне трагедии».

Это уже совсем низко такое предполагать, пусть даже в ненависти и в злобе. Пора уже перестать использовать этот нынче популярный аргумент. Цель, а точнее-просто желание, здесь только одно: не промолчать, не забыть, не дать этому забыться, не дать этому повториться снова. Как это сделать? Я не знаю. Но знаю точно одно, попробовать начать можно с себя.

Вроде всё правильно написано и понятно. Со многим даже можно согласиться. Но настораживает фраза "И я убрал этот текст, не потому что я отказываюсь от этих слов. Совсем нет.". Так и непонятно, отказывается он от слов о 300 погибших или нет.

При этом очень много оказалось подписчиков, которым не понравился пируэт Данилы:

studio_figura Данила, Данила.. , а " лживое и трусливое" не наше государство, а ты, так как даже коментарии отключилпод своими гнусными постами, дешевый и жалкий человечек ты.Ты сам-то чем помог???? Прогнулся чтоб угодить врагу??? " патриотишко" ты.Волк в овечьей шкуре таких называют. Низко, мерзко и подло....Я думаю, что после того как ты открыл истинного Данилу КОЗЛОВА твои фильмы обречены..,людям буде противно ходить на них и поддерживать тебя, каким бы ты " звездным и гениальным" не был.

egorisachenka Чемодан, вокзал, США!

anna_donarskaya@studio_figura мда, я на его фильм в апреле не пойду?

n_ser_n Просто козел... А жаль... Был лучшего мнения...

irina_irenna@danilakozlovsky Попрощаемся с артистом....... Первый акт мы уже отыграли

И одно лишь сумели понять,

Чтоб тебя на земле не теряли Постарайся себя не терять.

Ничто на земле не проходит бесследно!!!

elena200561inbox.ru_Согласна, что публичным людям надо серьёзно подумать, проверить информацию прежде, чем дать ей ход. Это наука вам на будущее.

alexei_kuprianov Эй,"звезданутый",а извиниться за вранье слабо?Комментарии отключил,так отключи их везде.

slanrev Мда, Козловский. Разочаровал. Тебе государство работу дает, а ты еще смеешь гнать и лгать! Позорище. Отписка?‍♀️

slanrev Фу, продался с потрахами. Кто теперь фильмы с тобой будет смотреть, мерзость. Что-то не нравится?? Вали отсюда, в свою сраную Америку, раз прогинаешься под них

n_viktorovna А убрал текст, так как сам...


...разжигал ненависть и вражду, а это статья... нечего оправдываться или сказки рассказывать

ini9998 Текст вы наконец то убрали, и написали высокопарный текст! Но принести извинения за введение в заблуждение 1,2 млн человек мужества не хватает?! Как верить Вашим публикациям после такого?!

largo_08ivanch31 чётко сказано... сейчас многие поднимают волну на этой страшной беде. Кто то проявил хлоднокровие и подождал информацию компетентных источников, кто то схавал это дерьмо, крича с пеной у рта что народ жестоко обманули внеся в общество смуту

olesiazenzer Какая разница, сто триста, даже один ребенок это горе, которое трудно пережить, погибший от разгильдяйства, безответственности капиталистов, загорающих в Австралии это не простительно! А тут столько безвинных ангелов, они сожгли их заживо! Нет им прощения... Но посты которые выложила Водянова, Данила их поддержал, они тупо направлены на подливания масла в огонь .. Во Франции были только эти вбросы, о сокрытии погибших, и о том, что народ в России не доверяет президенту.. Водянову можно понять, она пиарится зарабатывая очки на горе Россиян,надеясь получить лояльность Французского общества (с учетом того, как сейчас все щиплют Россию со всех сторон, по другому не могут, без вранье и подлости, но эту мораль перенимают и наши Рооосияне, которые живут за границей) но Данила... она морально готов значит поддержать, эти фейки.. Послесловие это уже слова.. Первая реакция, это поступок, отвратительный.. Россия вся в слезах, мы начинаем кивать на власть.. В государстве, где в первую очередь люди винят власть, а не начинают с себя, с оценки своей деятельности, поступков, такие катастрофы будут повторятся...

vavarvarinskaya Хотела пойти на премьеру "Тренера", все-таки снимался в моем городе, теперь точно не буду смотреть. Теперь сложно воспринимать Данилу просто как хорошего актера, мешает понимание его гниловатости. И дело даже не в том, с каким азартом он тут обличал власть (это его политические взгляды) и выкладывал фейки (не все смогли включить мозг во всеобщей истерии), а в том, что не извинился и трусливо удалил и отключил все комментарии. Недостойно мужика. Уважаемые актеры, делайте то, что умеете - играйте на сцене, пойте, танцуйте, что там ещё. Но не берите на себя право будоражить народ своими достаточно спорными умозаключениями. Держите своё дерьмецо внутри под замком, раз уж вы выбрали публичную профессию.

_anastasija_vas Я совсем не хочу ни с кем вступать в диалог, потому что слишком много грязи, оскорблений сейчас льется через сети на людей у которых осталось еще в этой стране свое мнение, которые умеют еще логически мыслить и анализировать ситуацию, не веря офиц.источникам. Действительно не важно сколько на самом деле погибло несчастных детей, это ужасная потеря, не сравнимая ни с чем. Но когда я недавно прочитала ваш истинный пост ,Данила, я подумала, что не все еще потеряно в этой стране, есть люди, которые открыто заявляют о своем мнении, не боясь потери работы и каких то благ. Но увы, вы можете писать что давления никакого не было, но вы не первый из известных личностей, кто меняет свои посты . Умные и логичные люди все равно все поняли, даже из отредактированного поста. Не удивлюсь, если интервью от 26.03 Игоря Вострикова, где он также открыто говорит о том, что произошло, скоро будет удалено.

matveevartem505 Просмотр фильма - Тренер, точно отменяется.

serggrig3173 Данила, Вы видимо не понимаете, что ложные сообщения о количестве жертв распространяются с единственной целью - убедить всех в том, что официальные источники лгут. В частности, это направлено именно на президента - подорвать доверие к нему. Распространяя эти сообщения Вы способствуете действиям негодяев. Вам следует извиниться за свой поступок.

galinna_so@vavarvarinskaya, у меня точно такое же чувство. И тоже думаю, что не пойду смотреть его новый фильм, просто потому, что трудно будет не думать о, получается, двуличности этого человека - три недели назад спокойно принял государственную премию, а теперь власть сразу стала плоха. Ну если есть принципы, то надо отказаться от звания, не снимать и не сниматься на государственные деньги.

n_viktorovna@juliakalitina , на аналогичный вопрос мне ответили: «спуститесь с облака, на котором сидите».). Людям сложно самим себе признаться, что они являются частью всей этой цепи. Взятки не только берут, но их кто-то даёт. И правила, законы и предписания ничего не дадут, пока каждый на своём месте не станет их соблюдать. Но легче плюнуть на них, а потом роптать о плохом правительстве и призывать к его смене.

galinna_so@slanrev, тоже отписалась

Даниле просто следовало бы извиниться за поступок и всё, мол простите за то, что опубликовал непроверенную информацию и удалить. Но нет, он начал оправдываться.

Лично у меня остался осадок, а у вас?