Пирог с рыбой и рисом - вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Рецепты 31-мар, 02;35 0



Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.Рис отваривают до полной готовности.Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

Приготовление

Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

Приготовление

Растирают маргарин с мукой.Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

Приготовление

Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.Сверху раскладывают полоски из теста.Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить...


...нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

Приготовление

Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.2/3 теста распределяют в форме.Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

Приготовление

Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

Приготовление

Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

Приготовление

Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.