Засекреченные материалы экспедиции Якова Блюмкина в Тибет

Интересное 30-мар, 11;50 0



Первому заместителю

Наркома внут.дел СССР

Тов. Меркулову

Служебная записка

Об экспедиции в Лхасу (Тибет) 1925 года и снаряжении новой экспедиции

В соответствии с личным распоряжением пред. ОГПУ тов. Ф.Дзержинского, в сентябре 1925 г. в Тибет в Лхасу, была организована экспедиция в кол-ве 10 человек под руководством Я. Блюмкина, работавшего в научной лаборатории ОГПУ в Красково (под рук. Е.Гопиуса,). Лаборатория входила в состав спецотдела ОГПУ( Г.Бокия). Целью экспедицию являлось уточнение географических маршрутов, поиск «города богов», с целью: получения технологи ранее неизвестного оружия, а также рев.-агит.пропаганда, что, как следует из докладов Блюмкина не нашло «соответствующей востребованности» среди властей Тибета.

Первоначально Блюмкин выступал под легендой монгольского ламы, а по прибытии в Леху (столица кн. Ладакх) был разоблачен. От ареста и депортации его спас мандат, выданной ему за подписью тов. Дзержинского с обращением к Далай ламе, встречи с которым он ожидал в течение трех месяцев.

Из доклада Блюмкина следует, что в январе 1926 года во дворце в Лхасе его принял Далай лама 13-й, который воспринял послание тов. Дзержинского как добрый знак, а далее, по приглашению правительства Тибета он, Блюмкин становится важным гостем. Тибетские монахи рассказали ему некоторые тайны, хранящиеся в глубоком подземелье под дворцом Потала.

Блюмкин описывает, что после того, как он прошел своеобразную процедуру «посвящения», пообещав Далай-ламе организовать крупные поставки оружия и военной техники из СССР (в кредит), а также помочь в предоставлении золотого кредита правительству Тибета, по личному указанию Далай ламы, 13-ть монахов сопроводили его в подземелье, где существует сложная система лабиринтов и открытия «тайных» дверей. Для того, чтобы это сделать, монахи заняли соответствующее место и поочередно, в результате переклички, в определенной последовательности стали оттягивать вниз от свода потолка кольца с цепями, с помощью которых, большие механизмы, скрытые внутри горы открывают ту или иную дверь. Всего в тайном подземном зале 13 дверей. Блюмкину были показаны два зала. В одном из них монахи хранят древнее оружие богов – ваджару – гигантские щипцы, с помощью которых в 8-10 тысячелетии до н.э. вожди древних цивилизаций осуществляли широкомасштабное выпаривание золота при температуре, равной температуре поверхности солнца, примерно 6-7 тыс. градусов С. Со слов монахов, при процедуре «выпаривания» золота в течение нескольких секунд происходит такая реакция: золото вспыхивает ярким светом и превращается в порошок. С помощью этого порошка Воджара древние правители продлевали себе жизнь, употребляя его с пищей и вином на сотни лет. Этот же порошок использовался в строительстве. С его помощью древние строители, по утверждению монахов, действительно, передвигали в воздухе гигантские каменные монотонные плиты и осуществляли разрезание и распиливание твердых каменных и скальных пород, возводя каменные монументы и исторические постройки, сохранившиеся до наших дней.

Под землей монахи хранят секреты минувших цивилизаций, которые когда-либо существовали на Земле. По утверждению Блюмкина их было 5-ть, вместе с той цивилизацией, которая существует сейчас. Согласно тайному учению Ва-джу, неизбежной причиной гибели цивилизаций на Земле является вращение вокруг солнца еще одной планеты, в 3 раза больше чем Земля, с большим внутренним запасом тепла и воды, по эллипсообразной орбите, с циклом вращения вокруг солнца равным 3.600 годам. Эта планета вращается по часовой стрелке, в отличие от земли и других планет, поэтому, когда она входит в плотность вращения планет солнечной системы, в результате мощного электромагнитного вихревого потока, создающегося от вхождения

планеты пришельца в солнечную систему, каждые 3600 лет на Земле случаются гигантские природные катаклизмы, в результате которых неоднократно происходила гибель человечества и животных. При этом, каждый четвертый цикл вхождения этой планеты в солнечную систему грозит неизбежным мировым потопом на Земле и гибелью цивилизации, из-за характерной динамики вращения планет, которые естественно выстраиваются своими орбитами в определенной последовательности. Так, Земля, в этом случае, будет обращена к планете - пришельцу не с материковой стороны, а со стороны Тихого океана. Вода находящаяся на Земле с противоположенной стороны от материковой части, в результате прохождения планеты-пришельца в непосредственной близости от Земли в поясе астероидов, из-за ее размеров и противоположенного вращения, будет вытеснена на материки и континенты. При этом, высота волны составит от 6 до 7 км со скоростью движения 700-1000 км/час. Третий цикл вращения планеты-пришельца вокруг солнца, и прохождения ее в непосредственной близости от Земли был в 1586 году до н.э. Вхождение планеты в солнечную систему ожидается в 2009 году сл. столетия, и соответствующе в 2014 г. (с учетом разницы по юлианскому календарю), по утверждению тибетских монахов, произойдет 5-й Армагеддон, гибель цивилизации и человечества.

По утверждению Блюмкина, по этой же причине, все известные доисторические календари – шумерский, вавилонский, майский оканчиваются одной и той же датой – 27 декабря 2014 года.

По утверждению монахов, спастись будет возможно лишь небольшой части избранных людей в подземных городах Антарктиды и в Тибете, которые каким-то шлейфом под землей соединены между собой. В результате гибели каждой из цивилизаций, ось Земли смещалась против часовой стрелки от острова Пасхи (первый северный полюс доисторической так назывемой «протогирейской» цивилизации) на 6666 км. В результате предстоящего Армагеддона следующим северным полюсом Земли станет Северная Америка.

Для совершения экспедиции Блюмкину были выделены 100 тысяч золотых рублей царской монетой. Однако, его маршрут был не продуман, использована легенда прикрытия, не соответствующая целям экспедиции, ставшая угрозой ее срыва из-за ареста и возможной депортации.

Как стоит полагать, основным аргументом при ведении переговоров с правительством Тибета является оружие и золото. Далай лама 13-й умер в 1933 году. Далай лама 14-й (Данцзин Джамцо) родился в 1935 году. До 18-ти летнего возраста руководство Тибетом осуществляет регентский совет во главе с регентом – Главой государства Ретингом Римпоче.

Указанная информация о Тибете, известная нам, стала достоянием германских и японских военных властей в результате нескольких зарубежных поездок Блюмкина за кордон весной и летом 1929 года, после которых Блюмкин пытался осуществить бегство из СССР со своей сожительницей.

Информация, которую сообщил в своем рапорте тов. Савельев, возвратившийся из Германии, целиком и полностью совпадает с той, что сообщал Блюмкин по возвращении из Тибета.

При планировании новой экспедиции считаю целесообразным предложить...


...предать ей официальный статус, а тов. Савельева снабдить соответствующими верительными грамотами и делегировать ему достаточные полномочия, чтобы он мог от лица советского правительства обсуждать любые вопросы с властями Тибета, в том числе и вопросы военно-экономического характера.

В качестве маршрута предлагал бы избрать путь: самолетом от Москвы-Ташкент-Сталинабад. От Сталинабада машинами до государственной границы СССР в р-не пер. Каши (Китай), что составляет протяженность трассы примерно 760 км., а далее автомобильными и проселочными дорогами, которыми соединены населенные пункты вдоль Гималаев до Лхаса, с информированием властей Великобритании, Китая о продвижении государственно-исследовательской партии в Тибет.

При этом необходимо Ваше указание о выделении следующего транспорта: 3-х грзовых а/м ГАЗ-АА, 3-х а/м Пикап ГАЗ-4 и 3-х сан.автобусов.

По численности экспедиции полагал бы остановиться на следующем составе:

Руководитель экспедиции -1

Врач-1

Зоолог-1

Веет.врач-1

Фотограф-1

Кинооператор-1

Носильщики(разнорабочие)-3

Переводчик-проводник-2

Водители-сотрудники-18 чел из расчет 9 чел. по 2 смены.

Они же должны быть специалистами по лошадям, владеющие

кит.видами единоборств и т.п.

Т.о. кол-во членов экспедиции « ____» чел.

Финансовая часть: в качестве устойчивой валюты для разных расчетов, с учетом специфики местности, предлагаю изыскать золотые царские рубли. Всего для финансирования экспедиции, с учетом того, что на каком-то участке пути возможна утрата транспорта и необходимая покупка лошадей, и прочие непредвиденные расходы, с учетом питания, проживания и ночлега, всего необходимо выделить 1000 золотых монет царской чеканки.

В качестве подарка от правительства СССР регенту Тибета Рентингу Римпоче предлагаю вручить 5-ти килограммовую статую молящегося Будды из чистого золота, реквизированную в Бурятии в 1928 году. Указанная статуя хранится на рек.складе НКВД (инв.№______).

Начальник 5 отдела ГУГБ НКВД

Служебная записка Об экспедиции в Лхасу (Тибет) 1925 года и снаряжении новой экспедиции:

О важности материалов экспедиции Я.Блюмкина свидетельствует например, тот факт, что во время правления проамериканского режима Б.Ельцина этими материалами вплотную интересовалась такая тайная оккультная организация мировой "элитки" как "Бнай Брит". И только лишь честность и патриотизм работников спецслужб не позволили этим секретным документам уйти за рубеж. Почему секретным? Да потому, что, видимо, не случайно они хранились долгие десятилетия под грифом "Секретно" в архивах вначале НКВД, а затем и КГБ. И, видимо тот, кто их засекретил, в отличие от ортодоксальных ученых знал, какую важность они представляют.
Вот, например, что об этом свидетельствовал известный специалист в области геополитики и военной истории, доктор исторических наук, генерал-полковник Л.Ивашов во время интервью в телепередаче "Алгрейт человека": "...Конец 1980-х - начало 1990-х годов. Эти два подлеца - худшие из правителей России всех времен - Горбачев и Ельцин, они просто стали распродавать страну. И Горбачев тысячами тонн вывозил золото и где-то там распродавал, и Ельцин шел этим путем. Ну и вокруг них, естественно, образовалась, особенно вокруг Ельцина, группировка людей, которые не шли служить России. Они шли грабить и уничтожать Россию. Вот эта мощнейшая "пятая колонна".
И вдруг мне мои друзья из КГБ звонят и говорят, что надо встретиться. И вот рассказывают, что пришла группа людей, среди них плотная такая женщина с письменным распоряжением Ельцина допустить в Архив КГБ СССР и выдать по списку определенные материалы, в том числе, в числе первых - результаты экспедиции Якова Блюмкина на Тибет 1926-1929 гг. Позднее выяснилось, что эта группа представляла такую закрытую организацию под названием "Бнай Брит" .
Ну, естественно, мы посоветовались, что делать. Отдавать такие материалы нельзя было. А тогда торговали все, кто к чему был допущен... И вот те, кто был допущен к секретам, стали торговать самыми сокровенными секретами. Не знаю, кто это Ельцину подсунул, но пришлось в течение ночи честным чекистам эти материалы спрятать. Потому что такое нельзя отдавать. Там был 5-й научно-исследовательский центр "Ромб" КГБ СССР, тоже там что-то хранилось из этого списка. Туда тоже приезжали люди из "Бнай Брит", но и там сотрудники поступили примерно также.
Материалы эти тайно вывезли и спрятали в обычном гараже. И до тех пор, пока они не были списаны (якобы переданы), мы их хранили, изучали и исследовали. Когда время пришло, то они легли в основу материалов моей книги "Опрокинутый мир".
Сейчас с этими материалами может ознакомиться любой человек, прочитав книгу Л.Ивашова. Но вывод, который можно сделать из всей этой истории состоит в том. что не стала бы немецкая разведка платить Блюмкину 2 млн. американских еще довоенных долларов, а НКВД засекречивать оставшиеся в ее распоряжении материалы этой экспедиции, если бы информация, содержащаяся в них об артефактах и технологиях древних допотопных цивилизаций, была бы не достоверной. И уж, конечно, если бы эти артефакты и технологии были бы всего лишь фантазиями Блюмкина и тибецких лам, то они бы не вызвали такой пристальный интерес тайной оккультной организации "Бнай Брит" даже по прошествии более 60 лет.
Предваряя вопли некоторых "борцов с лженаукой" и их прислужников, чьей задачей является сокрытие любой ценой от простых людей подлинных знаний древних допотопных цивилизаций, привожу фотокопии фрагментов некоторых из этих секретных документов архива КГБ СССР.
С фотокопиями этих документов можно ознакомиться как в книге Л.Ивашова, а также по ссылкам http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48.&PubI...
https://gospodin-pg.blogspot.ru/2011/05/blog-post_6249.html
Как видим, из этих документов следует, что одной из главных целей экспедиции Я.Блюмкина на Тибет был поиск "города богов" с целью получения технологии ранее неизвестного оружия. И это лишний раз доказывает, что пока ученые "вешают" простым людям "на уши лапшу" из мифов "официальной истории", утверждая, что никаких допотопных цивилизаций никогда не было, спецслужбы различных стран и тайные оккультные общества охотятся за артефактами этих цивилизаций по всему миру.
А значит, что бы нам там не врали "официальные" историки по заказу своих хозяев из мировой "элитки", настоящая история человечества очень сильно отличается от того сборника фантастических произведений, известных нам из учебников истории и слепо верить в них могут лишь люди, не способные к самостоятельному мышлению.