Мясо с подливкой - оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира

Рецепты 25-мар, 17;40 0



Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.Говядина с подливкой – рецепт

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.Жарят содержимое 10 минут.Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.Подливка из куриной грудки

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.Томят куриное филе с подливкой 5 минут.Тефтели из куриного фарша с подливкой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.Подливка с мясом, с...


...томатной пастой

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Ингредиенты:

Приготовление

На масле обжаривают мясо.Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.Мясо с подливкой из сметаны

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезают, обжаривают до румянца мясо.Добавляют овощи, жарят до мягкости.Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.Подливка из баранины

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжаривают в масле нарезанную баранину.Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.Мясо в духовке с подливкой

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.Подливка с мясом и грибами

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.Как приготовить кролика с подливкой?

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.Мясо с подливкой в мультиварке

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Ингредиенты:

Приготовление

В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.Включают «Тушение» на 2 часа.За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.