Зимний сад может работать как альтернативный источник энергии

Интересное 25-мар, 12;05 0


Зимний сад, расположенный между отапливаемыми помещениями и холодной улицей, выполняет функцию буферной зоны – уменьшает потребность дома в тепле.

Если его конструкция выполнена верно с технологической точки зрения, то он может сыграть важную роль в системе отопления дома.
Обычно зимний сад или оранжерея представляют собой помещения, предназначенные для выращивания растений. Здесь можно создать такой интерьер, что даже зимой можно будет чувствовать себя как на отдыхе в жарких странах.

Но мы не будем его рассматривать...


...только в этом аспекте. Не все понимают, что в холодное время года, при соблюдении определенных условий и благодаря зимнему саду, дому понадобится меньше энергии, которую поставляют конвекционные источники тепла.
Влияние зимнего сада на отопление дома заключается в ограничении теп­лопотерь через наружные стены дома и его защите от неблагоприятного влияния атмосферных факторов.

При этом одновременно сквозь его застек­ленные поверхнос­ти происходит получение солнечной энергии, что дает возможность использовать ее для обогрева прилегающих помещений.